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Bizcocho de plátano, avellanas y salsa de caramelo

Frabisa
Molde rectangular de 26 cm de largo por 10 de ancho.
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Ingredientes
  

  • 225 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 325 g de harina de trigo común
  • 8 g de impulsor químico tipo ROYAL
  • Pizca de sal
  • 450 g de puré de plátano muy maduros machacados con un tenedor
  • 150 g de avellanas + 50 g para la decoración.
  • Salsa de caramelo receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba
  • Haz la salsa de caramelo como te expliqué AQUÍ.
  • Forra o engrasa el molde. Reserva.
  • Pon la mantequilla y el azúcar en un bol y mezcla hasta blanquear.
  • Añade los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no estuviese integrado.
  • Agrega el puré de plátano y mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada con el impulsor y la pizca de sal en dos veces, primero la mitad, mezcla e integra y después el resto y repite la operación.
  • Agrega los 150 g de avellanas picadas groseramente e intégralas con una lengua de silicona.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 o 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga seca.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Pasa el cake a la fuente de servir, vierte el caramelo en la superficie y distribuye los 50 g de avellanas.
  • Sirve.