Go Back

Mermelada de higos negros (brevas)

Frabisa
5 frascos
4.43 from 364 votes
Cocina Dulce - Conservas

Ingredientes
  

  • 1 kg de higos
  • 500 gr. de azúcar o 600 g de azúcar moreno
  • 1/2 limón entero o el zumo de de medio limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien los higos, retira el pedúnculo y córtalos por la mitad (con piel), colócalos en una olla, añade el azúcar, el limón cortado en dos y lleva a ebullición. (NO LLEVAN AGUA)
  • Baja la temperatura a fuego medio y mantén la cocción durante 40-50 minutos.
  • Durante este tiempo revuelve de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Retira los dos trozos de limón.
  • Pon el brazo de la batidora dentro de la olla a velocidad mínima y pulsa el botón de triturado 2-3 veces para eliminar los trozos grandes pero manteniendo algún trozo pequeño que gusta encontrarse como textura.
  • Envasa siguiendo las instrucciones que te expliqué [url

Frabiconsejos

- Puedes hacer esta misma mermelada con higos Migueliños.
- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe, también resulta más sana.
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes hacer esta misma receta en tu robot de cocina
- Si le añades una copa de buen coñac, tendrás un sabor más intenso.