Ponemos en un cazo el caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y añadimos la cebolla y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta negra y dejamos dorar 3 minutos y añadimos los pimientos picaditos, dejamos sofreír todo junto 5 minutos.
Añadimos el vino, aguardamos unos segundos a que evapore el alcohol, agregamos la pulpa de pimiento, el tomate frito revolvemos, la ramita de tomillo (retirala al finalizar el guiso), tapamos la olla y dejaremos que se vaya cocinando unos 10 minutos a fuego bajo.
Agregamos la choupa cortada en trozos, los tentáculos los he dejado enteros, puedes partirlos a la mitad, espolvoreamos sal, revolvemos, dejamos cocinar 20 minutos. (si fuese necesario, añadimos un poco de agua)
Añadimos el arroz mezclamos. a fin de que los granos de arroz se empapen bien del sofrito y añadimos el caldo caliente, salpimentamos (si vamos a añadir guindilla, es el momento) , Mezclamos bien y dejamos cocinar 18 minutos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar 5 minutos, decoramos con una ramita verde de perejil , un poco picadito y servimos.
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