Go Back

Mermelada de fresa casera

Frabisa
2 botes
4.23 from 470 votes
Cocina Dulce. Mermeladas

Ingredientes
  

  • 1 kg. de fresas maduras
  • 500 gr. de azúcar
  • 1/2 limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las fresas y retira el tallo, córtalas a la mitad y ponlas en una olla (sin agua) con el azúcar y el medio limón cortado en dos.
  • Pon la olla a fuego alto hasta que tome temperatura, en ese momento, baja un poco y deja cocer a fuego medio durante apóximadamente 60 minutos.
  • Si te apetece una textura más compacta puedes dejarla 10 o 15 minutos más para que espese algo más, pero recuerda que al enfriar, espesará bastante.
  • RETIRA EL LIMÓN
  • Como hemos puesto las fresas casi enteras, aún se verán trozos grandes, así que lo que yo hago es meter el brazo de la batidora dentro de la olla a velocidad mínima y darle dos o tres golpes de triturado porque me gusta que queden algunos trozos enteros, si a ti te gusta que quede homogénea, la trituras completamente.
  • Para comprobar si el punto de la mermelada es adecuada pones una cucharadita en un plato frío y si pasado un par de minutos ha tomado la consistencia que consideres a tu gusto, estará lista, si te gusta más densa, déjala al fuego unos 10 o 15 minutos más
  • Envasa siguiendo el proceso de envasado que te expliqué AQUÍ.

Frabiconsejos

- Con azúcar moreno no sólo queda con un color más bonito si cabe, también resulta más sana.
- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes hacer esta misma receta en tu robot de cocina