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Galette de cerezas y melocotones.

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Masa
  • 300 g de harina
  • 150 g de mantequilla fría
  • 1 Huevo L
  • 1 o 2 cucharadas de agua helada
  • Pizca de sal
  • Para la crema pastelera
  • 300 ml de leche
  • 2 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • Para el relleno de frutas
  • 450 g de cerezas deshuesadas
  • 150 g de fresas
  • 2 melocotones en su punto justo de madurez
  • Para la terminación
  • Entre 6 y 8 cerezas frescas
  • Entre 6 y 8 fresas frescas
  • 100 g de fresas
  • Hierbabuena fresca

Elaboración paso a paso
 

  • La masa
  • Forma un volcán con la harina, añade en el centro la mantequilla cortada en dados pequeños, la sal, el huevo ligeramente batido y el agua.
  • Mezcla todos los ingredientes con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea.
  • Envuélvela en film transparente y dejala reposar en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.
  • Crema pastelera
  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar un minuto y medio. Retira y repite la operación, mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra, mientras enfría.
  • Desahuesa las cerezas y pela y corta en láminas finas los melocotones y las fresas.
  • Enciende el horno con calor abajo y ventilador a 180º, la rejilla en la guía central del horno.
  • Recupera la masa de la nevera y estírala con un rodillo sobre un papel de hornear.
  • Pásala a una bandeja de hornear
  • Cubre con la crema pastelera fría.
  • Encima de la crema pastelera coloca las cerezas y los melocotones en rodajas finas.
  • Pliega hacía arriba la masa sobrante.
  • Hornea unos 45 minutos o hasta que veas el pastel ligeramente dorado.
  • Finalizado el horneado, retira y deja enfriar.
  • Decoración
  • Coloca de modo irregular las fresas,cerezas frescas, y hojas de hierbabuena.
  • Sirve

Frabiconsejos

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