Go Back

Bonito del norte a la plancha con salsa de yogur

Frabisa
2 personas
4.19 from 44 votes

Ingredientes
  

  • 2 rodajas de bonito de unos 250 g cada una.
  • Sal pimienta negra
  • Limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Para acompañar: Patatas cocidas pimientos de Padrón, ensalada, tomates, etc.
  • SALSA DE YOGUR receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos al fuego una plancha o sartén de fondo grueso y dejamos calentar bien, conviene tener la plancha a temperatura alta antes de poner el bonito.
  • Sazonamos bien las rodajas de bonito y las pintamos (nos ayudamos de un pincel o con la punta de los dedos) de aceite de oliva y con cuidado de no quemarnos las ponemos en la sartén o plancha.
  • Dejaremos cocinar unos 3 minutos de cada lado y apagamos la cocina. Conviene no pasarnos de cocción porque este pescado tiende a secarse facilmente y los primeros segundos después de apagar la cocina continúa cocinándose con el calor residual.
  • Emplatamos junto con la guarnición, la salsa de yogur y espolvoreamos por encima de cada rodaja perejil fresco picadito.
  • Servimos con rodajas de limón fresco.

Frabiconsejos

Otra opción es sazonar el bonito con hierbas de la Provenza antes de ponerlo en la plancha, le queda soberbio, el Eneldo también le queda muy rico.