Go Back
+ servings

En 15 minutos y SIN HORNO. Tarta FRÍA de limón.

Frabisa
Los cítricos son una maravilla en cocina y especialmente en repostería, nos dan ese toque fresco y aromático que enamora al primer bocado. Esta tarta es tremendamente cremosa, dulce pero sin empalagar y muy, muy fresca. Puedes congelarla y servirla como tarta helada
4.25 from 140 votes
Plato Postre, tarta de celebración
Cocina cocina de fiesta, dulce y refrescante
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 15 cm ver modelo AQUÍ
  • 1 molde desmontable de 18 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 380 g de leche condensada 1 lata pequeña
  • 400 g de queso crema
  • 120 ml de zumo de limón 2 limones y medio
  • 200 ml de nata crema de batir con un mínimo de 35 %MG
  • Galletas tipo MARÍA 18 o 20 aprox

Para decorar

  • Ralladura de limón bien limpio y seco
  • Rodajas de limón
  • Hojas de hierbabuena o menta fresca
  • Nata montada 150 ml + azúcar a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol el queso crema con la nata, mezclar hasta obtener una crema uniforme, continuar añadiendo , la leche condensada y el zumo de limón, batir hasta que la mezcla resulte homogénea.
  • Cubrir el fondo del molde con galletas, rellenar con trocitos de galletas los huecos vacíos, poner la primera capa de crema y a continuación, poner en cada capa, 4 galletas si usas (como yo) un molde de 15 cm. o con 5 galletas si utilizas un molde de 18 cm. y otra capa de crema, repetir la operación hasta llenar el molde y acabar la crema, en total, tendremos 4 capas de galletas.
  • Refrigeramos la tarta unas 5 horas o mejor toda la noche.
  • Al día siguiente desmoldar, rallar piel de limón por toda la superficie, hacer unos pequeños rosetones de nata montada todo alrededor de la tarta y colocar en cada rosetón un trocito de limón y una hoja de menta.
  • Refrigerar hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Todos los ingredientes conviene que estén FRÍOS.
NATA MONTADA: Yo usé ESTA RECETA para montar la nata y así asegurarme que no se bajaría después de decorar la tarta. Monté 1 brick de 200 ml con 1 cucharada sopera de azúcar glas, pero me sobró la mitad.
Esta tarta, SE PUEDE CONGELAR, conviene partirla en raciones antes de congelarla para facilitar servirla sin dificultad directamente del congelador.
TEXTURA: No importa que la textura de la crema no se vea muy espesa porque al enfriar en la nevera adquirirá firmeza.
PUEDES CONSEGUIR EL MOLDE, aquí