Go Back
+ servings

En 15 minutos y SIN HORNO. Tarta FRÍA de limón.

Frabisa
Los cítricos son una maravilla en cocina y especialmente en repostería, nos dan ese toque fresco y aromático que enamora al primer bocado. Esta tarta es tremendamente cremosa, dulce pero sin empalagar y muy, muy fresca. Puedes congelarla y servirla como tarta helada
4.26 from 146 votes
Plato Postre, tarta de celebración
Cocina cocina de fiesta, dulce y refrescante
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde desmontable de 15 cm ver modelo AQUÍ
  • 1 molde desmontable de 18 cm ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 380 g de leche condensada 1 lata pequeña
  • 400 g de queso crema
  • 120 ml de zumo de limón (2 limones y medio)
  • 200 ml de nata (crema de batir con un mínimo de 35 %MG )
  • Galletas tipo MARÍA 18 o 20 aprox

Para decorar

  • Ralladura de limón bien limpio y seco
  • Rodajas de limón
  • Hojas de hierbabuena o menta fresca
  • Nata montada 150 ml + azúcar a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar en un bol el queso crema con la nata, mezclar hasta obtener una crema uniforme, continuar añadiendo , la leche condensada y el zumo de limón, batir hasta que la mezcla resulte homogénea.
  • Cubrir el fondo del molde con galletas, rellenar con trocitos de galletas los huecos vacíos, poner la primera capa de crema y a continuación, poner en cada capa, 4 galletas si usas (como yo) un molde de 15 cm. o con 5 galletas si utilizas un molde de 18 cm. y otra capa de crema, repetir la operación hasta llenar el molde y acabar la crema, en total, tendremos 4 capas de galletas.
  • Refrigeramos la tarta unas 5 horas o mejor toda la noche.
  • Al día siguiente desmoldar, rallar piel de limón por toda la superficie, hacer unos pequeños rosetones de nata montada todo alrededor de la tarta y colocar en cada rosetón un trocito de limón y una hoja de menta.
  • Refrigerar hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

  • Todos los ingredientes conviene que estén FRÍOS.
  • NATA MONTADA: Yo usé ESTA RECETA para montar la nata y así asegurarme que no se bajaría después de decorar la tarta. Monté 1 brick de 200 ml con 1 cucharada sopera de azúcar glas, pero me sobró la mitad.
  • Esta tarta, SE PUEDE CONGELAR, conviene partirla en raciones antes de congelarla para facilitar servirla sin dificultad directamente del congelador.
  • TEXTURA: No importa que la textura de la crema no se vea muy espesa porque al enfriar en la nevera adquirirá firmeza.
  • PUEDES CONSEGUIR EL MOLDE, aquí