380gde leche condensada1 lata pequeña (LA LECHERA)
400gde queso cremaPhiladelphia
120mlde zumo de limón2 limones y medio
200mlde natacrema de batir con un mínimo de 35 %MG (a mí me encanta la FEIRACO)
Galletas tipo MARÍA18 o 20 aprox
Para decorar
Ralladura de limónbien limpio y seco
Rodajas de limón
Hojas de hierbabuena o menta fresca
Nata montada150 ml + azúcar a gusto
Elaboración paso a paso
Mezclar en un bol el queso crema con la nata, mezclar hasta obtener una crema uniforme, continuar añadiendo , la leche condensada y el zumo de limón, batir hasta que la mezcla resulte homogénea.
Cubrir el fondo del molde con galletas, rellenar con trocitos de galletas los huecos vacíos, poner la primera capa de crema y a continuación, poner en cada capa, 4 galletas si usas (como yo) un molde de 15 cm. o con 5 galletas si utilizas un molde de 18 cm. y otra capa de crema, repetir la operación hasta llenar el molde y acabar la crema, en total, tendremos 4 capas de galletas.
Refrigeramos la tarta unas 5 horas o mejor toda la noche.
Al día siguiente desmoldar, rallar piel de limón por toda la superficie, hacer unos pequeños rosetones de nata montada todo alrededor de la tarta y colocar en cada rosetón un trocito de limón y una hoja de menta.
Refrigerar hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Todos los ingredientes conviene que estén FRÍOS.NATA MONTADA: Yo usé ESTA RECETA para montar la nata y así asegurarme que no se bajaría después de decorar la tarta. Monté 1 brick de 200 ml con 1 cucharada sopera de azúcar glas, pero me sobró la mitad.Esta tarta, SE PUEDE CONGELAR, conviene partirla en raciones antes de congelarla para facilitar servirla sin dificultad directamente del congelador.TEXTURA: No importa que la textura de la crema no se vea muy espesa porque al enfriar en la nevera adquirirá firmeza.PUEDES CONSEGUIR EL MOLDE, aquí