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Flan de Mascarpone. Sin Horno. Receta fácil

Frabisa
6 flanes Los moldes que utilizo son de acero, tienen un diámetro superior de 8 1/2 cm y una capacidad de 200 ml, aunque no se llenan hasta arriba, digamos que rellenar hasta unos 175 ml sería lo correcto.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 250 g de queso mascarpone Quescrem
  • 150 ml de leche entera
  • 1 sobre de cuajada ROYAL
  • 90 g de azucar
  • 300 ml. de nata 35% MG
  • Caramelo
  • 100 g de azúcar
  • Un chorrito de limón opcional, pero deja el caramelo más clarito

Elaboración paso a paso
 

  • Caramelo
  • Pon todos los ingredientes (primero azúcar, después zumo) en una sartén a fuego-medio.
  • Vigila pero no remuevas con ningún utensilio de cocina, cuando veas que el caramelo se empieza a formar por abajo y por encima queda como una costra blanca, remueve el conjunto moviendo la sartén sujetándola por el mango en movimientos de vaivén, eso ayudará a que se mezcle solo.
  • Cuando veas que comienza a tener toda la mezcla un color ligeramente tostado, apaga el fuego, el calor generado por el propio caramelo continuará cocinándolo unos segundos más.
  • Ayudándote de una cuchara sopera, vierte el caramelo en el fondo de las flaneras y gira éstas para impregnar los laterales.
  • Espera un par de minutos a que el caramelo se endurezca antes de verter la mezcla de flan.
  • - Muuuuucho cuidadito con el caramelo porque la temperatura que alcanza es altísima y cualquier salpicadura puede ocasionar graves quemaduras. Y si tienes niños, mantenlos lo más lejos posible.
  • Flan Con Thermomix
  • - Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, mezcla a veloc. 4 durante unos segundos y programa 10 minutos a veloc. 3 y a 100º de temperatura.
  • Rellena las flaneras y deja cuajar unas 4 horas en la nevera.
  • Sin Thermomix
  • - Vierte todos los ingredientes en una olla, mezcla con el brazo de una batidora, enciende el fuego y remueve hasta justo el momento antes de que comience a hervir, aparta el cazo del fuego, sigue revolviendo unos segundos, vuelve a ponerlo al fuego, sigue revolviendo y cuando veas que empieza a hervir, apaga el fuego y rellena las flaneras y deja cuajar unas 4 horas en la nevera.

Frabiconsejos

- Cuidado con seguir los pasos de la cuajada, si la dejas hervir perderá las propiedades. Yo he utilizado la de marca ROYAL.
- Puedes acompañarlo con yogur griego sin azúcar y con frutos rojos o de temporada
- Puedes sustituir el queso mascarpone por queso crema
¿No tienes cuajada o no te gusta?pues pones 6 g de gelatina (yo la pongo en hojas pero la que uses) (o similar) la hidratas y la añades cuando todo esté caliente, mezclas bien. Si usas otro tipo de gelatina, lee las instrucciones del fabricante, seguro que te pone cuanta debes usar para más o menos 500 ml y usas esa cantiad de gelatina.