Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla en la segunda guía contando desde abajo y yo he puesto ventilador y calor abajo..
Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado (o una fuente para gratinar) (si te quieres asegurar que lo vas a poder desmoldar sin problema, forra con papel vegetal por lo menos el fondo)
Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
Batir los huevos Añadir poco a poco el puré de plátano, la pasta de dátiles, la vainilla y la harina mezclada con el bicarbonato y el polvo de hornear. Agregar el chocolate con una espátula de plástico flexible, mezclar bien, agregar los pistachos y verter en el molde.
Hornear durante 16 minutos. (o el tiempo necesario en tu horno, aquí no sirve la prueba del palillo porque el interior ha de quedar húmedo) Una fórmula puede ser que presiones suavemente sobre la superficie, si tiene cierta consistencia, estará listo y debes dejarlo enfriar para que se solidifique un poco más.
Terminación
Calenttar la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apagar el fuego, agregar el chocolate en trozos, aguardar 2 o 3 minutos y mezclar hasta formar una crema homogénea.
Volcar el chocolate sobre el brownie cubriendo la superficie. Espolvorear los pistachos.
Servir.