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Mantecados de las Torres de Meirás. Emilia Párdo Bazán.

Frabisa
12 mantecados (puedes conseguir los MOLDES de papel, AQUÍ)
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Cocina Emilia Pardo Bazán

Ingredientes
  

  • 360 g de manteca de vaca mantequilla clarificada a temperatura ambiente, muy blandita.
  • 6 huevos L
  • 360 g de azúcar
  • 360 g de harina de trigo floja harina 0000 (harina de repostería SIN levadura)
  • Para la terminación: azúcar molido yo no le puse

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos las cápsulas en la bandeja de madalenas
  • En un bol mezla el azúcar con la manteca de vaca hasta obtener una crema blanquecina y muy uniforme, hay que batir bien, puedes hacerlo con varillas eléctricas.
  • Añade los huevos uno a uno no agregando el siguiente hasta que el anterior no esté perfectamente integrado.
  • Agrega la harina tamizada en 3 tandas, incorporando de cada vez con movimientos envolventes intentando no sobrebatir la mezcla.
  • Rellena las cápsulas repartiendo toda la mezcla.
  • Hornea en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla colocada en la segunda guía comenzando a contar desde abajo entre 35 y 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  • Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

La harina 0000 es la harina conocida como harina de repostería SIN leudantes
¿Puedes hacer esta receta sustituyendo la MANTECA DE VACA por MANTEQUILLA? Sí, pero no estarías haciendo esta receta, la mantequilla clarificada tiene un sabor caramelizado, intenso y característico que le da un sabor particular y delicioso a esta elaboración.
¿La MANTECA DE VACA COCIDA, hay que VOLVER a cocerla? no, ya se compra cocida.
¿Esta receta lleva impulsor o levadura de repostería? no
¿Esta receta lleva aromatizante como vainilla, ralladura de limón, naranja? no
¿Dónde conseguir la MANTECA DE VACA? En GADIS, EL CORTE INGLÉS, CARREFOUR, EROSKI, FAMILIA, ALCAMPO.MERCADONA