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Tarta de chocolate rellena de dulce de leche, frambuesas y cubierta con chocolate

Frabisa
Molde de 22 cm. de diámetro. y 4 tartaletas o 1 solo molde de 28 cm.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Masa
  • - 180 g. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • - 1 pizca de sal fina
  • - 140 g. de azúcar mejor molida
  • - 50 g. de almendras molidas.
  • - 1 huevo grande
  • - 360 g. 90g. + 270 g. de harina..
  • Relleno
  • 400 g de dulce de leche mejor dulce de leche repostero
  • 125 g de frambuesas
  • Cobertura
  • 1 cucharadita de miel
  • 250 g de chocolate negro 70% de cacao
  • 200 g de nata crema de batir con mínimo 35% materia grasa.
  • Para la terminación
  • 30 g de pistachos picados
  • 80 g de dulce de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo y 90 g. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
  • Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 g.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.
  • Reservar en la nevera durante una hora envuelta en film transparente.
  • Estirar la masa sobre los moldes enmantequillados, pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor todo el fondo de la tarta y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que la veamos doradita.
  • Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco para evitar riesgos de rotura y desmoldamos con mucho cuidado (ojo, es una masa muy crujiente y frágil).
  • Distribuimos las frambuesas sobre el fondo de la tarta y cubrimos generosamente con el dulce de leche, este paso puedes hacerlo con una manga pastelera para ayudarte a que se extienda mejor.
  • Después de haber distribuido el dulce de leche con la manga, alisamos levemente con una espátula
  • Ponemos una ollita al fuego con la miel y la nata, cuando tome punto de ebullición, apagamos el fuego, agregamos el chocolate picado, dejamos reposar 2 o 3 minutos y mezclamos hasta formar una crema homogénea.
  • Volcamos el chocolate sobre la capa de dulce de leche y dejamos enfriar.
  • Terminación
  • Mojamos apenas el borde de la tarta con un poquito de miel o mermelada y espolvoreamos los pistachos picaditos que se pegarán al momento.
  • Ponemos un poco de dulce de leche en una manga pastelera con una boquilla rizada y hacemos pequeños rosetones.
  • Servimos.

Frabiconsejos

El dulce de leche es mejor el repostero, lo venden AQUÍ. ¿Qué diferencia tiene el dulce de leche repostero del habitual? es más espesito, tiene más textura y para este tipo de elaboración se adapta mejor, pero usa el que consigas.
Si te ha quedado alguna duda de como hacer la masa puedes ver un tutorial que he explicado AQUÍ.