DE MODO MANUAL
Pon a hervir en un cazo la leche y la nata con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
Cuela la leche y la nata y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar y enciende el fuego.
Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.
En THERMOMIX
Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
Continuamos para manual y máquina
Finalmente apaga el fuego y añade el chocolate troceado, revuelve con una espátula hasta que el chocolate se funda e integre totalmente. Cubre con film transparente tocando la superficie de la crema para evitar que forme costra y deja enfriar hasta su utilización.
También puedes rellenar una manga pastelera y guardar la crema en la nevera hasta que la necesites.