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Mermelada dulce de naranja

Frabisa
4 botes pequeños
4.32 from 183 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 1 kg. de naranjas
  • 900 g de azúcar de caña azúcar moreno
  • Medio limón en dos trozos con piel

Elaboración paso a paso
 

  • Lava las naranjas bajo el grifo.
  • Corta la parte superior e inferior de cada una de las naranjas a modo de sombrerito.
  • Corta la piel restante de las naranjas en 5 cortes de arriba a abajo sin llegar a la pulpa.
  • Introduce una cuchara sopera entre la piel y la pulpa para retirar la piel de las naranjas en trozos.
  • Corta la piel de las naranjas en tiras.
  • Vuelca las tiras de piel de naranja en una olla y cubre con agua, lleva a punto de ebullición durante 15 minutos, escurre el agua y repite la operación una segunda vez. De este modo conseguiremos eliminar el amargor de la parte blanca del interior de la piel. Las escurrimos, las cortamos menudas y reservamos.
  • Limpiamos los gajos de las naranjas de la parte blanca de la piel que le haya quedado, cortamos los gajos en dos o tres trozos y los volcamos en una olla.
  • Añadimos los dos trozos de limón y el azúcar.
  • Agregamos las tiras de piel de naranja que tenemos reservadas.
  • Llevamos a punto de hervor, bajamos a fuego medio-bajo y dejamos cocer entre 50-60 minutos. Durante este tiempo nos ocupamos de revolver de cuando en vez con una cuchara de madera.
  • Retira los trozos de limón.
  • En el proceso de cocción la naranja se habrá ido deshaciendo, pero si aún quedan algunos trozos grandes puedes poner el brazo de la batidora dentro de la olla y darle 3 o 4 golpes de triturado intermitente.
  • La mermelada ya está espesita y lista para envasar.
  • Puedes ver AQUÍ todo el proceso de envasado de conservas.