1cucharadita de pimentóndulce o picante o un poco de ambos
100mlde vino blanco
2o 3 trozos de pimiento rojo y verde
Aceite de oliva virgen extra.
Para la terminación
perejil fresco
Elaboración paso a paso
Desalamos el bacalao siguiendo las instrucciones que te expliqué AQUÍ
Poner la sartén al fuego con un chorrito de aceite, agregar las cebollas cortadas en juliana, espolvorear sal y dejar cocinar durante unos minutos.
Apartamos del fuego, agregamos una cucharadita de pimentón, mezclamos bien, agregamos el vino blanco y volvemos la sartén al fuego y dejamos evaporar un par de minutos. Reservamos.
En una sartén salteamos los pimientos cortados en tiras, apenas un salteado porque se terminarán de hacer en el horno. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos las patatas cortadas en panadera, las sacamos antes de que estén tiernas y las reservamos en un plato.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y freímos los trozos de bacalao pasados previamente por harina, los dejaremos 2 minutos de cada lado. Retiramos y reservamos.
Montaje
Disponer una fuente de hornear, poner la primera capa de patatas panadera, a continuación los trozos de bacalao y cubrimos con la cebolla y los pimientos salteados.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Retiramos la fuente, espolvoreamos perejil fresco picadito y emplatamos.
Frabiconsejos
Paso importante en este plato es un buen DESALADO, y no olvides cambiar el agua.
Si compras bacalao desalado, no te fíes, déjalo en agua limpia por lo menos dos horas y cambia el agua a mitad de tiempo.