Lavamos las berenjenas, las despuntamos y las abrimos al medio en sentido longitudinal.
Practicamos unos cortes en rombos y todo alrededor sin llegar a tocar la piel.
Espolvoreamos sal y regamos con un poquito de aceite de oliva.
Cocinamos en el microondas a máxima potencia entre 7 y 10 minutos dependiendo de lo grandes que sean las berenjenas.
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Pruebas y si aún están crudas, vuelves a programar 2 o 3 minutos más o hasta que estén. Una vez cocinadas, las retiras y dejas enfriar. Cuando estén frías y ayudándote de una cuchara sopera, retira la pulpa para un cuenco, pícala bien picadita y reserva.
En una sartén con una cucharada de aceite sofríe la cebolla y el ajo bien picadito, espolvorea sal y cuando esté transparente agrega el tomate pelado y picadito, deja cocer unos 3 o 4 minutos.
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Añade el jamón y revuelve.
Incorpora la pulpa de las berenjenas bien picadita.
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Haz un hueco en el centro de la sartén, agrega la harina, revuélvela bien para que se tueste y añade la leche, mezcla bien. Buscamos una bechamel sobre la marcha que ligue bien el relleno. Espolvorea orégano, pimienta, pizca de sal y nuez moscada.
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Desmenuzamos el bonito por encima del relleno y mezclamos.
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Ya tenemos listo el relleno, por último probamos a ver si tenemos que añadir sal, sin olvidarnos que lleva jamon y ya aporta sal.
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Rellenamos las berenjenas.
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Cubrimos con el queso y gratinamos en horno con función aire y grill durante 15 minutos o hasta que las veamos doraditas y con el queso fundido.
Retiramos del horno, espolvoreamos perejil picadito y servimos.