Go Back

Tarta de queso de Nutella

Frabisa
Molde desmontable de 20 cm. de diámetro.
4.45 from 187 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la base:[130 gr. de galletas de chocolate o María sin chocolate y 65 g. de mantequilla ablandada
  • Relleno:
  • 250 g de NUTELLA o Nocilla
  • 500 g. de queso crema tipo Philadelphia mejor sin sal, a temperatura ambiente.
  • 200 g. de azúcar común.
  • 2 huevos grandes o 3 medianos.
  • 70 g. de harina + pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla opcional
  • 140 g. de nata líquida 35% materia grasa
  • 1 yogur natural.
  • Para cubrir
  • 150 g. de chocolate con leche de cobertura
  • 150 g. de nata líquida 35% materia grasa
  • 1 cucharadita de miel suave.

Elaboración paso a paso
 

  • Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla reblandecida, cubre la base del molde con la mezcla, horneamos aproximadamente unos 7-8 minutos a 180º, retira, deja enfriar y reserva.
  • Relleno: Pesa la nutella y déjala templar un par de minutos en el microondas o a baño maría para que pierda esa solidez que suele tener en invierno aunque esté fuera de la nevera.
  • Vertemos en un bol o en el vaso de nuestro robot de cocina, el queso con el azúcar y mezclamos a baja velocidad durante unos minutos hasta que se haya integrado totalmente
  • Incorporamos los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado.
  • Agregamos la vainilla y mezclamos
  • Con la batidora en funcionamiento, añadimos la nutella reblandecida y continuamos batiendo a velocidad lenta.
  • Agregamos la nata y el yogur poco a poco y seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina tamizada con la pizca de sal y batimos hasta que consigamos que todos los ingredientes se hayan meclado a satisfacción.
  • Volcamos la mezcla del relleno en el molde y horneamos los primeros quince minutos a 180º, bajamos la temperatura a 130º y seguimos el horneado durante aproximadamente 70 minutos o hasta que la superficie esté cuajada.
  • Una vez terminado el horneado, abrimos ligeramente la puerta del horno para que el calor vaya disminuyendo poco a poco (así evitaremos que se agriete la superficie por el contraste de temperatura).
  • Finalmente retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar totalmente sin desmoldar. Cuando haya pasado más de una hora, desmoldamos y dejamos otro rato en la nevera para conseguir el punto ideal de consistencia.
  • Ganache: Vierte en un cazo la nata con la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, añade el chocolate, espera un minuto y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Deja templar unos diez minutos y vierte sobre la tarta.
  • Sirve sola o acompañada de frutos rojos.

Frabiconsejos

- Siempre horneamos con horno precalentado.
- Si por razón de tiempo te lo puedes permitir es mejor hacerla el día anterior y dejarla reposando en la nevera toda la noche antes de desmoldar.
- Puedes ver [b]AQUI[/b], como pasar esta tarta a la fuente de servir.