Go Back

Pollo feliz con salsa de nata

Frabisa
4 comensales
4.17 from 166 votes
Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de pollo troceado ecológico COREN
  • 80 g de jamón serrano picadito menudo.
  • 4 o 5 salchichas frescas
  • 1 cebolla mediana morada o blanca
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de salsa de tomate SOLIS Receta artesana SIN TROCITOS
  • 50 ml de cerveza o vino blanco suave
  • 200 ml de nata fresca o leche Ideal (FEIRACO)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra CARBONELL
  • Perejil fresco
  • 1 rodajita de pimiento habanero rojo
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en una olla baja un poco de aceite y dorar el pollo previamente salpimentado. Una vez dorado por todos los lados, retirar para una fuente. Reservar
  • - En la misma olla dorar las salchichas previamente cortadas en rodajitas y pasarlas a un plato.
  • Continúamos en la misma olla y ahora sofríe la cebolla y lel diente de ajo finamente picadas, salpimenta para que desprendan el agua y se hagan antes.
  • - Agrega el jamón.
  • - Sube el fuego, añade la cerveza, deja evaporar y agrega la tomate y la rodajita del pimiento habanero (cuidado con ser prudente con la cantiad porque pica bastante) . Añade medio vaso de agua (100 ml) incorpora el pollo, las salchichas, tapa la olla y en cuanto comience a hervir, baja el fuego y déjalo a fuego medio-bajo unos 20 minutos.
  • Agrega la nata, mueve la olla en movimientos de vaivén para que se mezcle, en cuanto alcance el punto de ebullición, baja el fuego y déjalo 10 minutos con la olla destapada para que evapore y espese la salsa.
  • Comprueba el punto de sal de la salsa y rectifica si fuese necesario.
  • Espolvorea perejil picado y sirve caliente.

Frabiconsejos

El pollo ecológico tiene una carne más firme, así que puede estar perfectamente cocida y es difícil que se deshaga como el pollo común, ten en cuenta eso a la hora de comprobar su punto de cocción.
He acompañado este plato con arroz en blanco, otras opciones podrían ser ; patatas, puré, pasta, ensalada verde, etc.