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Pizza de masa de zanahorias y garbanzos. SALUDABLE

Frabisa
Una idea de cena o merienda saludable que te va a encantar
4.27 from 103 votes
Plato almuerzo, cena saludable, cenas rapidas
Cocina cocina italiana, Saludable, sinharinas
Raciones 2 pizzas

UTENSILIOS

  • 1 molde de 28 cm

Ingredientes
  

  • 640 g de zanahorias
  • 200 g de harina de garbanzos
  • 1 huevo L
  • 8 g de sal
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Pizca de guindilla picadita
  • Pimienta negra molida
  • 30 ml de aceite de coco, de girasol o de oliva
  • Para cubrir
  • Salsa de tomate
  • 400 g de queso que funda bien (200 g para cada pizza yo usé un queso cremoso gallego)
  • Aceitunas
  • Espárragos

Elaboración paso a paso
 

  • Lava, pela y tritura las zanahorias,
  • Vuélcalas las zanahorias trituradas en un bol, agrega la harina de garbanzos, el aceite, espolvorea pimienta negra, sal, la mezcla de especias, el huevo ligeramente batido y mezcla todo bien hasta formar una pasta homogénea.
  • Cubre la mezcla con film transparten y deja reposar 20 minutos.
  • Extiende la mitad de la masa sobre una bandeja de hornear cubierta con papel vegetal. Para hacer este paso, utiliza las manos (bien limpias y mojadas en aceite). Forma un círculo con 28 cm de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
  • Hornea en horno precalentado a 220º durante 20 minutos o hasta que la base está bien tostadita.
  • Retira la bandeja del horno, cubre con la salsa de tomate, espolvorea orégano y cubre con queso. Vuelve la bandeja al horno durante 5 minutos hasta que funda el queso.
  • Una vez fundido el queso, retira la bandeja y termina de cubrir con espárragos y aceitunas.
  • Sirve y disfruta.

Frabiconsejos

Podéis hornear las 2 pizzas el mismo día o dejar la mitad de la masa para el día siguiente.
También podéis hacer las 2 pizzas con diferentes sabores