Go Back
arroz con salmon

Arroz con salmón fresco

Frabisa
2 personas (raciones abundantes)
4.23 from 145 votes

Ingredientes
  

  • 1 cebolla grande
  • 1 dientes de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo y 1/4 verde
  • 350 g de salmón fresco en taquitos
  • 1 to mate grande pelado picadito
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • 1/2 cucharada de pulpa de pimiento choricero o de pasta de ñora
  • 250 g de arroz bomba
  • 1 trozo de guindilla opcional
  • 1 cucharadita de pimentón dulce, agridulce, a gusto
  • 1 l de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco puede ser cerveza rubia
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo caldo de pescado/o agua al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y agregamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal y dejamos caramelizar a fuego lento durante 8 minutos.
  • Añadimos el tomate , soltará mucha agua, pero dejaremos que la misma se evapore cocinando unos minutos,
  • Agregamos sal, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, el pimentón dulce y el vino blanco, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 12 minutos.
  • Apartamos todo el sofrito para los bordes de la paella dejando espacio en el centro, agregamos un poquito de aceite e incorporamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito y comenzamos a agregar el caldo, lo añadiremos poco a poco a medida que el guiso lo vaya demandando,
  • cocinamos 16 minutos y a continuación disponemos el salmón (al que habremos espolvoreado sal )en la superficie
  • y gratinamos en horno precalentado en función grill (200 º) durante 3 o 4 minutos.
  • Dejamos reposar 5 minutos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva, decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática y servimos.

Frabiconsejos

Conviene tener más caldo caliente del indicado en la receta ya que según el tipo de arroz puede necesitar más líquido que otro.
Como PLAN B, puedes poner un caldo de pescado comprado que sea bueno.o hacerlo con una pastilla.