El Arroz con salmón fresco  es un plato de cocina diaria, nada de especial , ni sofisticado, ni exótico, sin embargo, se te caerán las lágrimas cuando estés sentado ante este sencillo plato .

Calidad de los ingredientes para la receta de arroz con salmón fresco

Este guiso de arroz con sofrito suave es jugoso y muy sabroso, debemos cuidar la calidad de los ingredientes, utilizar un buen arroz , un rico caldo de pescado, mejor casero, pero si no fuese así, podemos comprar uno bueno. Conviene dar al sofrito el tiempo necesario para que acoja a nuestro arroz con el mejor de los sabores.

Si hay un plato completo en el que todos los gustos coinciden es aquél que lleva arroz. Y da igual que sea un arroz en blanco que ponemos como guarnición o un arroz negro con chipirones, la receta de mi madre el clásico arroz con pollo.

¿Cuándo preparar el arroz con salmón fresco?

No distingo estaciones a la hora de elaborar arroz, me da igual que sea pleno verano como pleno invierno, sé que siempre es un acierto servir un buen plato de arroz con el que haremos felices a los nuestros.

Me encanta lo polivalentes que son los platos de arroz , constituyen un plato completísimo por si mismos y admiten variaciones infinitas. Incluso son ideales para recetas de aprovechamiento acompañándolos con restos de carne o pollo asado o improvisar una ensalada de arroz si tenemos arroz blanco en el congelador que podemos descongelar en segundos.

 

arroz con salmon

Arroz con salmón fresco

Frabisa
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Ingredientes
  

  • 1 cebolla grande
  • 1 dientes de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo y 1/4 verde
  • 350 g de salmón fresco en taquitos
  • 1 to mate grande pelado picadito
  • 1 cucharada sopera de tomate concentrado
  • 1/2 cucharada de pulpa de pimiento choricero o de pasta de ñora
  • 250 g de arroz bomba
  • 1 trozo de guindilla opcional
  • 1 cucharadita de pimentón dulce, agridulce, a gusto
  • 1 l de caldo de pescado
  • 100 ml de vino blanco puede ser cerveza rubia
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo caldo de pescado/o agua al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y agregamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal y dejamos caramelizar a fuego lento durante 8 minutos.
  • Añadimos el tomate , soltará mucha agua, pero dejaremos que la misma se evapore cocinando unos minutos,
  • Agregamos sal, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, el pimentón dulce y el vino blanco, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 12 minutos.
  • Apartamos todo el sofrito para los bordes de la paella dejando espacio en el centro, agregamos un poquito de aceite e incorporamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito y comenzamos a agregar el caldo, lo añadiremos poco a poco a medida que el guiso lo vaya demandando,
  • cocinamos 16 minutos y a continuación disponemos el salmón (al que habremos espolvoreado sal )en la superficie
  • y gratinamos en horno precalentado en función grill (200 º) durante 3 o 4 minutos.
  • Dejamos reposar 5 minutos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva, decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática y servimos.

Frabiconsejos

Conviene tener más caldo caliente del indicado en la receta ya que según el tipo de arroz puede necesitar más líquido que otro.
Como PLAN B, puedes poner un caldo de pescado comprado que sea bueno.o hacerlo con una pastilla.

 

“Días de arroz, días de felicidad”

Un arroz lleno de sabor

A disfrutar de este ARROZ CON SALMÓN FRESCO

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A disfrutar!

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  1. Hola! pintón que tiene la receta, una pregunta, el salmón lo dejas un poquito en el fuego con el arroz, o directamente, después de echarlo, pones a gratinar? muchas gracias por adelantado!

    • Hola, Erika, lo pongo encima del arroz que está hirviendo con lo cual, con el calor que genera de abajo ya se va haciendo camino del horno, cuando llega al horno en nada ya está listo, el pescado cuando menos lo demoremos en el fuego mejor. un saludo

  2. NombreVictoria

    Nunca le he puesto al arroz salmón .pero el tuyo tiene una pinta estupenda por lo que me lo apunto para hacerlo
    besitos y feliz semana¡¡

  3. Hola, mira mañana iba a hacer pasta con salmon y me has convencido. Serà arroz con salmon.
    Que tengas un buen dia

      • Esperamza

        A ver, en los ingredientes no aparecen ni la guindilla ni el pimentón, y en la receta si, con cual me quedo? Gracias

        • Muchas gracias, Esperanza por avisarme! Me había olvidado de poner el trozo de guindilla que es opcional, si quieres darle un pelín de toque picante, se lo pones o sino, lo obvias, lo mismo con el pimentón, puedes ponerle una cucharadita de café de pimentón dulce o agridulce o si te gusta mucho el picante puedes combinarlos. Un abrazo

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