El «Arroz con salmón fresco» es un plato de cocina diaria, nada de especial , ni sofisticado, ni exótico, sin embargo, se te caerán las lágrimas cuando estés sentado ante este sencillo plato .
Lee la receta con calma, observa las fotos del paso a paso, reune los ingredientes y prepárate para disfrutar de una auténtica cocina de mercado . Un plato insuperable para disfrutar en familia un día cualquiera con el que agasajar e impresionar a los tuyos.
Arroz con salmón fresco
2 personas (raciones abundantes)
Frabisa: Frabisa
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 dientes de ajo
- ¼ de pimiento rojo y ¼ verde
- 350 g de salmón fresco en taquitos
- 1 tomate grande pelado picadito
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado
- ½ cucharada de pulpa de pimiento choricero o de pasta de ñora
- 250 g de arroz bomba
- 1 l de caldo de pescado
- 100 ml de vino blanco (puede ser cerveza rubia)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Ponemos en un cazo caldo de pescado/o agua al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
- En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y agregamos la cebolla, los pimientos y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal y dejamos caramelizar a fuego lento durante 8 minutos.
- Añadimos el tomate , soltará mucha agua, pero dejaremos que la misma se evapore cocinando unos minutos,
- Agregamos sal, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, el pimentón dulce y el vino blanco, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 12 minutos.
- Apartamos todo el sofrito para los bordes de la paella dejando espacio en el centro, agregamos un poquito de aceite e incorporamos el arroz y mezclamos bien con el sofrito y comenzamos a agregar el caldo, lo añadiremos poco a poco a medida que el guiso lo vaya demandando,
- cocinamos 16 minutos y a continuación disponemos el salmón (al que habremos espolvoreado sal )en la superficie
- y gratinamos en horno precalentado en función grill (200 º) durante 3 o 4 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos, regamos con un fino hilo de aceite de oliva, decoramos con una ramita verde de alguna hierba aromática y servimos.
Frabiconsejos
Conviene tener más caldo caliente del indicado en la receta ya que según el tipo de arroz puede necesitar más líquido que otro.
Como PLAN B, puedes poner un caldo de pescado comprado que sea bueno.o hacerlo con una pastilla.
Como PLAN B, puedes poner un caldo de pescado comprado que sea bueno.o hacerlo con una pastilla.

«Días de arroz, días de felicidad»
Un arroz lleno de sabor
A disfrutar!
A disfrutar!
ROSA
Hice esta receta para el domingo , Platazo rico rico . Gracias Frabisa
frabisa
Qué maravilla, que alegría que hagáis mis recetas y os salgan tan bien. Un abrazo y gracias por pasarte por aquí
Erika
Hola! pintón que tiene la receta, una pregunta, el salmón lo dejas un poquito en el fuego con el arroz, o directamente, después de echarlo, pones a gratinar? muchas gracias por adelantado!
frabisa
Hola, Erika, lo pongo encima del arroz que está hirviendo con lo cual, con el calor que genera de abajo ya se va haciendo camino del horno, cuando llega al horno en nada ya está listo, el pescado cuando menos lo demoremos en el fuego mejor. un saludo
NombreVictoria
Nunca le he puesto al arroz salmón .pero el tuyo tiene una pinta estupenda por lo que me lo apunto para hacerlo
besitos y feliz semana¡¡
Elena
Hola, mira mañana iba a hacer pasta con salmon y me has convencido. Serà arroz con salmon.
Que tengas un buen dia
frabisa
Pues me alegra, ojalá te guste mucho. un abrazo
Ana
Qué buena pinta! Con qué otro pescado quedaría bien la receta?
frabisa
Con dorada, lubina, rape, pregunta a tu pescader@ y te orientará según lo que tenga en el mostrador. un saludo