Go Back

Crema de verduras y garbanzos.

Frabisa
4 comensales
4.23 from 118 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 500 g de calabaza cocida en microondas como te expliqué AQUÍ.
  • 200 g de garbanzos cocidos.
  • 4 o 5 zanahorias.
  • 1 rama de apio
  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1 trozo de pollo puede ser esqueleto o muslo
  • 1 hueso de ternera.

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar y lavar las verduras.
  • Cortar las verduras en rodajas y añadir todo a la olla (menos la calabaza y los garbanzos).
  • Cubrir con agua, salpimentar y cocer durante 25 minutos (en olla a presión, 8 minutos).
  • Retira el trozo de pollo y el hueso de ternera y agrega la calabaza cocida y los garbanzos, tritura, rectifica de sal, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Opcional: Puedes presentar con un huevo cocido y espolvorear tomillo, perejil o cebollino.

Frabiconsejos

Esta crema se conserva perfectamente en la nevera 4 o 5 días.