500gde calabaza cocida en microondas como te expliqué AQUÍ.
200gde garbanzos cocidos.
4o 5 zanahorias.
1rama de apio
1calabacín mediano
1puerro
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1trozo de pollopuede ser esqueleto o muslo
1hueso de ternera.
Elaboración paso a paso
Pelar y lavar las verduras.
Cortar las verduras en rodajas y añadir todo a la olla (menos la calabaza y los garbanzos).
Cubrir con agua, salpimentar y cocer durante 25 minutos (en olla a presión, 8 minutos).
Retira el trozo de pollo y el hueso de ternera y agrega la calabaza cocida y los garbanzos, tritura, rectifica de sal, riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Opcional: Puedes presentar con un huevo cocido y espolvorear tomillo, perejil o cebollino.
Frabiconsejos
Esta crema se conserva perfectamente en la nevera 4 o 5 días.