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Bizcocho de albaricoques frescos

Frabisa
Molde redondo de 28 cm.
4.49 from 58 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 220 g de mantequilla derretida y fría ARIAS
  • 300 g de azúcar moreno AZÚCAR DE CAÑA MORENO BIO
  • 4 huevos L de corral COREN
  • 250 g de harina todo uso GALLO
  • 100 g de almendra molida ELIGES
  • 12 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 250 g de queso crema tipo Mascarpone Quescrem
  • Ralladura de un limón
  • 6 albaricoques enteros 12 mitades
  • Para el glaseado
  • mermelada de albaricoques

Elaboración paso a paso
 

  • Pela los albaricoques y pártelos a la mitad. Reserva
  • Enciende el horno para que se precaliente a 180º, calor arriba-abajo y coloca la rejilla en la segunda guía comenzando a contar desde abajo.
  • Engrasa el molde, mejor recorta la media del fondo en papel de horno y forra el fondo con papel. Reserva
  • Mezcla con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar moreno, añade el queso crema durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  • Agrega los huevos de a dos, no añadiendo los siguientes hasta que los anteriores no se hayan integrado perfectamente. Incorpora a ralladura y mezcla
  • Baja la velocidad de las varillas eléctricas al 1 (o incorpórala manualmente) y incorpora las harinas (trigo y almendras)mezcladas con la levadura y la añades en 3 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  • Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie.
  • Coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  • Ahora coloca a mano las mitades de los albaricoques por toda la superficie.
  • Hornea a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 35-45 minutos más .
  • Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  • Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  • Pinta con mermelada de albaricoque. (Para que te resulte más fácil de extender puedes diluirla con una cucharada de agua, calentar un poco en el microondas, mezclar bien y pintar.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Engrasado del molde: desde siempre he engrasado el molde con mantequilla y después le he espolvoreado harina. Hace unas semanas he empezado a usar el spray desmoldeador ( dr oetker) que tengo que decir que me tiene enamorada, es comodísimo y no falla, no se pega nadita.
Después del primer día conviene que lo conserves en el frigorífico, no olvides que lleva fruta fresca.