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receta de bizcocho de piña, naranja y coco

Bizcocho de piña, naranja y coco

Frabisa
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Cocina Repostería

UTENSILIOS

  • 1 molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto (capacidad 3 l 1/2)

Ingredientes
  

  • Para el molde:
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 2 cucharadas de harina
  • Para el bizcocho
  • 325 g de azúcar yo he puesto 250 g
  • 250 g de queso mascarpone o similar
  • 10 g de polvo de hornear para bizcochos tipo ROYAL
  • Pizca de sal
  • 4 huevos tamaño M
  • 450 g de harina de repostería
  • 40 g de coco rallado
  • 150 g de puré de piña en conserva rodajas de piña en almíbar trituradas con 2 cucharadas de almíbar
  • 75 ml de zumo de naranja
  • ralladura de una naranja
  • 230 ml de aceite oliva o girasol, yo utilizo este último
  • Azúcar glas para la terminación opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Distribuye la mantequilla fundida con un pincel por todo el interior del molde, espolvorea la harina, sacude bien y asegúrate que llega a todos los recovecos del mismo. Reserva.
  • Tritura la piña cortada en trozos con las 2 cucharadas de almíbar y pesa la cantidad indicada de puré de piña (en Thermomix 1 minuto a veloc 6). Reserva.
  • Enciende el horno a 185º calor arriba-abajo (en mi horno pongo la bandeja en la segunda guía empezando a contar por abajo)
  • Mezcla los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que se hayan integrado bien (batiendo durante unos 5 m). En Thermomix con mariposa 3 minutos a veloc. 3.
  • Añade el queso,, el zumo de naranja, el puré de piña y el aceite continúa batiendo hasta que forme una mezcla homogénea. (en Thermomix con mariposa 2 minuto veloc. 2, compruebas y si hiciese falta, programa unos segundos más.
  • Añadimos la harina tamizada con el polvo de hornear y mezclamos con suavidad (este paso mejor hacerlo a mano) para evitar que pierda el aire de los huevos. (en thermomix, a veloc. 2 hasta que dejes de ver harina y compruebes que está todo integrado.
  • Agregamos el coco rallado y mezclamos (en thermomix, unos segundos a veloc. 2.
  • Vertemos la mezcla en el molde, alisamos con la espátula y damos unos pequeños golpecitos sobre un paño en la encimera para que la masa asiente bien.
  • Introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ª y horneamos durante 60 minutos.
  • Pinchamos con una brocheta para comprobar que está bien cocido y retiramos del horno.
  • Aguardamos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
  • Dejamos enfriar totalmente, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

Frabiconsejos

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. ¿Te has olvidado alguno en la nevera? Mira AQUÍ donde te explico como solucionarlo.
Si te resulta muy grande, puedes congelar la mitad.