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Merluza con Salsa de Mejillones y Espárragos Verdes

Frabisa
2 comensales
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • - 2 lomos de merluza fresca o congelada de aproximadamente 250 gr. cada uno.
  • - 3 espárragos verdes frescos
  • - 1/2 kg de mejillones frescos el peso es con la cáscara
  • - 100 g. de gulas
  • - 2 dientes de ajo en láminas
  • - 1 cucharada sopera de harina.
  • - Perejil y cebollino fresco.
  • - 4 ajetes frescos
  • - 1 puerro
  • - 1/2 litro de caldo de pescado casero la receta AQUÍ
  • - Sal y pimienta mejor recién molida
  • - Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración paso a paso
 

  • Espárragos
  • - Ponemos agua a hervir con sal y cocemos los espárragos verdes durante 5 minutos y refrescamos con agua y hielo. Cortamos las puntas y reservamos.
  • Gulas
  • - Salteamos las gulas en un chorrito de aceite con un diente de ajo laminado. Reservamos.
  • Mejillones
  • - Cocemos los mejillones en una olla baja con un vaso de agua/vino. Retiramos la carne para un cuenco, dejamos dos o tres para emplatar y picamos (no muy pequeño) el resto. Reservamos.
  • Ajetes
  • - Doramos en una sartén con un chorrito de aceite dos ajetes frescos y reservamos.
  • Merluza
  • - Rehoga en una olla baja con un chorro de aceite, un diente de ajo laminado, 2 ajetes frescos y el puerro cortados menudos, incorpora la harina y revuelve con una cuchara de madera hasta que se haya tostado. Añade poco a poco el caldo de pescado. Salpimenta y deja cocer durante 5-7 minutos.
  • - Incorpora los lomos de merluza a la olla, añade la mitad del perejil picado y deja cocinar durante 5-6 minutos. Agrega el resto del perejil, el cebollino, un espárrago cortado menudo y los mejillones picados. Deja reposar 2 minutos antes de servir.
  • Emplatado
  • - Coloca una cama de gulas en el centro del plato, encima un lomo de merluza, cubre con la salsa y corona con un ajete fresco y un mejillón entero.
  • Decora con algún brote verde.

Frabiconsejos

Acompaña con un Albariño fresquito y la fiesta será completa.
CUIDADO, no te pases con la cocción de la merluza o estropearás el sabor de la misma