Go Back
+ servings

Tortellinis en Salsa Cremosa de Champiñones – sencillo y apetitoso.

Frabisa
Descubre cómo unos tortellinis con salsa de champiñones pueden convertirse en tu plato favorito: económico, fácil y lleno de sabor. La salsa cremosa es tan versátil que también queda increíble con arroz o cualquier otra pasta. ¡Una receta que se quedará en tu cocina para siempre!
4.40 from 119 votes
Plato comida principal, plato de diario
Cocina Italiana
Raciones 4

Ingredientes
  

  • 250 g de tortellinis
  • 400 g de champiñones
  • 400 ml de leche evaporada
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 80 g de queso azul
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el acabado: Cebollino fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Poner una ollita o sartén con un par de cucharadas de aceite al fuego, añadir los dientes de ajo picaditos y a continuación los champiñones laminados, espolvorear sal y pimienta, dejar cocinar. durante 6-8 minutos.
  • Agregar la leche evaporada, el queso azul cortado en trozos y la salsa de tomate, espolvorear sal (poner poca sal porque el queso azul es muy fuerte)
  • Dejar cocinar a fuego medio-bajo hasta que espese un poco. Rectificar de sal. Reservar.
  • Cocer los tortellinis siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Servir los tortellinis con salsa de champiñones y espolvorear cebollino fresco.

Frabiconsejos

Puedes hacer este mismo plato con otra clase de pasta.