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"Pascualina"

Frabisa
Esta es una torta-empanada muy habitual en Uruguay y Argentina. Originaria de Italia, concretamente de Liguria,  se prepara en varias localidades italianas con diferentes características.
4.13 from 104 votes
Plato almuerzo, cenas de picoteo, meriendas
Cocina Italiana, recetas de semana santa
Raciones 8

UTENSILIOS

  • 1 molde de 30 cm

Ingredientes
  

  • Ingredientes para la masa
  • 500 gr. de harina y un poco más para amasar. harina de repostería, harina floja o panadera SIN LEVADURA harina 0000
  • 150 gr. de aceite de girasol
  • 150 gr. de leche
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 8 g de sal.

Ingredientes para el relleno

  • 2 o 3 manojos de acelgas. (puedes sustituir por espinacas en cantidad similar, o sea, más manojos)
  • 100 g. de queso parmesano
  • 500 g de requesón
  • 6 huevos y otro más para pintar Granja CAMPOMAYOR
  • 1 cebolla
  • 100 g. de jamón cocido serrano, pavo, chorizo, cualquiera de ellos le quedará fantástico. (yo le puse 1 chorizo)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • La receta de la masa, la tenéis AQUI.
  • Hacemos la masa y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

RELLENO

  • Lavamos y cocemos las acelgas en un vaso de agua durante unos minutos, apenas un escaldado.
  • Mientras, sofreímos la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Le agregamos la acelga cocida y cortada fina, la ricotta, el parmesano, el chorizo picadito y agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y abundante orégano. Dejamos cocer todo durante 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego.
  • Con el fuego apagado, agregamos 2 huevo que ligará el relleno cuando esté en el horno, revolvemos y volcamos en un colador para que elimine el exceso de líquido. Dejamos enfriar.
  • Estiramos la primera capa de masa y volcamos el relleno. Hacemos 6 huecos en el mismo y pondremos un huevo crudo en cada uno de ellos.
  • Cubrimos la empanada con la masa restante y cerramos los bordes.
  • Con los restos de la masa podemos hacer algún adorno que le dará mejor aspecto. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor toda la superficie para evitar bolsas de vapor que se producen durante la cocción. Pintamos con un huevo batido, y al horno (precalentado a 180º) con calor abajo y arriba durante unos 40 minutos o hasta que la veamos doradita .
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • Servimos