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"Pascualina"

Frabisa
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Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • Ingredientes para la masa
  • 500 gr. de harina y un poco más para amasar. harina de repostería, harina floja o panadera SIN LEVADURA (NOMEN)
  • 150 gr. de aceite de girasol COOSOL
  • 150 gr. de leche PASCUAL
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 8 g de sal.
  • Ingredientes para el relleno
  • 2 o 3 manojos de acelgas.
  • 100 g. de queso parmesano
  • 500 g de requesón
  • 6 huevos y otro más para pintar Granja CAMPOMAYOR
  • 1 cebolla
  • 100 g. de jamón cocido serrano, pavo, chorizo, cualquiera de ellos le quedará fantástico. (yo le puse 1 chorizo)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • La receta de la masa, la tenéis AQUI.
  • Hacemos la masa y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
  • RELLENO
  • Lavamos y cocemos las acelgas en un vaso de agua durante unos minutos, apenas un escaldado.
  • Mientras, sofreímos la cebolla en un poquito de aceite de oliva. Le agregamos la acelga cocida y cortada fina, la ricotta, el parmesano, el chorizo picadito y agregamos la nuez moscada, la pimienta, la sal y abundante orégano. Dejamos cocer todo durante 5 o 7 minutos. Apagamos el fuego.
  • Con el fuego apagado, agregamos 2 huevo que ligará el relleno cuando esté en el horno, revolvemos y volcamos en un colador para que elimine el exceso de líquido. Dejamos enfriar.
  • Estiramos la primera capa de masa y volcamos el relleno. Hacemos 6 huecos en el mismo y pondremos un huevo crudo en cada uno de ellos.
  • Cubrimos la empanada con la masa restante y cerramos los bordes.
  • Con los restos de la masa podemos hacer algún adorno que le dará mejor aspecto. Pinchamos con la punta de un cuchillo o un tenedor toda la superficie para evitar bolsas de vapor que se producen durante la cocción. Pintamos con un huevo batido, y al horno (precalentado a 180º) con calor abajo y arriba durante unos 40 minutos o hasta que la veamos doradita .
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar.
  • Servimos