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Bacalao fresco sobre salsa y guarnición.

Frabisa
4 personas
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Ingredientes
  

  • 1 kg de bacalao fresco troceado
  • 3 to mates grandes maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • Sal
  • Un poco de guindilla opcional
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Guarnición
  • 3 patatas grandes
  • 16 espárragos

Elaboración paso a paso
 

  • Espolvorea sal al pescado y reserva.
  • Poner una olla al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo picadito, la cebolla y el pimiento cortado, rehoga y deja cocinar unos 5 minutos a fuego medio, espolvorea sal.
  • Agrega los tomates pelados y picaditos, espolvorea orégano, la guindilla a gusto, revuelve , tapa la olla y deja cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Tritura (mete el brazo de la batidora dentro de la olla) y rectifica de sal. Reserva.
  • Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm y 1/2 y ponlas a cocinar en una olla con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir, cuenta 3 minutos y coloca el pescado por encima de las patatas, tapa la olla y cuenta 8 minutos.
  • Retira con cuidado el pescado para un plato.
  • Si quieres poner las patatas en rodajas, escurre, riega con aceite y listo. Si has decidido presentar en puré, escurre el agua, chafa las patatas con un tenedor, añade una nuez de mantequilla, un poco de leche caliente, espolvorea sal y mezcla bien.
  • Corta las partes lechosas de los espárragos y fríelos en una sartén con apenas aceite, unos 3 o 4 minutos, espolvorea sal.
  • Emplatado.
  • Pon una primera capa de salsa caliente de tomate, encima 2 cucharadas de puré, el bacalao fresco por encima y arriba de todo los espárragos que puedes presentar atados con cebollino.

Frabiconsejos

La SALSA DE TOMATE puedes usar ESTA receta o también ESTAotra en Microondas.