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Bizcocho de galletas LOTUS

Frabisa
Molde chimenea de 22 cm.
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • 250 g. de harina de repostería
  • 10 g. de impulsor o levadura de repostería.
  • Pizca de Sal
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr. de azúcar común
  • 4 huevos XL
  • 130 gr. de chocolate negro
  • 40 g. de cacao en polvo
  • 200 g. de crema de galletas LOTUS
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Para la terminación
  • - 50 g. de chocolate de cobertura
  • - 50 g. de nata
  • - 1/2 cucharadita de miel
  • - 2 o 3 galletas LOTUS molidas.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º.
  • Enmantequilla el molde y espolvorea con harina hasta cubrir, dalo vuelta y deshecha lo sobrante.
  • Funde el chocolate a baño maría o en el microondas en fracciones de 30 seg.
  • Añade la mantequilla y mezcla hasta formar una crema homogénea. Reserva.
  • Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( entre 3 y 4 minutos), incorpora el brandy, sigue mezclando.
  • Añade la crema de galletas, y la mezcla de chocolate y mantequilla
  • Tamiza la harina, la pizca de sal, el caco en polvo y la levadura de repostería y comienza a incorporarlo poco a poco hasta acabar.
  • Vierte la mezcla en el molde, golpea suavemente sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
  • Hornea a 180º entre 40 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpia.
  • Apaga el horno y deja dentro unos diez minutos con la puerta del horno entreabierta para que baje la temperatura poco a poco.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación
  • Calienta la nata con la miel, cuando justo comience a herbir, apaga el fuego y añade el chocolate, mezcla hasta que el chocolate se funda completamente.
  • Vierte de modo irregular sobre el bizcocho, espolvorea las galletas LOTUS molidas.

Frabiconsejos

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Asegúrate de leer los trucos y consejos para el bizcocho perfecto si eres principiante en el mundo de las masas abizcochadas.