Si no la conoces os  diré que la crema de  galletas  LOTUS es adictiva y deliciosa a partes iguales y que he hecho este bizcocho con ella para  llenarlo de sabor y cremosidad. Si no la has visto nunca, te diré que la hay en los supermercados CARREFOUR en El Corte Inglés y también la puedes conseguir online.

Este bizcocho de una textura húmeda es una exquisitez que desaparecerá en cuanto lo sirves, está impresionante, no dejes de hacerlo.

bizcocho

Bizcocho de galletas LOTUS

Frabisa
Molde chimenea de 22 cm.
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Cocina Francesa

Ingredientes
  

  • 250 g. de harina de repostería
  • 10 g. de impulsor o levadura de repostería.
  • Pizca de Sal
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr. de azúcar común
  • 4 huevos XL
  • 130 gr. de chocolate negro
  • 40 g. de cacao en polvo
  • 200 g. de crema de galletas LOTUS
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Para la terminación
  • - 50 g. de chocolate de cobertura
  • - 50 g. de nata
  • - 1/2 cucharadita de miel
  • - 2 o 3 galletas LOTUS molidas.

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º.
  • Enmantequilla el molde y espolvorea con harina hasta cubrir, dalo vuelta y deshecha lo sobrante.
  • Funde el chocolate a baño maría o en el microondas en fracciones de 30 seg.
  • Añade la mantequilla y mezcla hasta formar una crema homogénea. Reserva.
  • Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( entre 3 y 4 minutos), incorpora el brandy, sigue mezclando.
  • Añade la crema de galletas, y la mezcla de chocolate y mantequilla
  • Tamiza la harina, la pizca de sal, el caco en polvo y la levadura de repostería y comienza a incorporarlo poco a poco hasta acabar.
  • Vierte la mezcla en el molde, golpea suavemente sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
  • Hornea a 180º entre 40 y 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpia.
  • Apaga el horno y deja dentro unos diez minutos con la puerta del horno entreabierta para que baje la temperatura poco a poco.
  • Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación
  • Calienta la nata con la miel, cuando justo comience a herbir, apaga el fuego y añade el chocolate, mezcla hasta que el chocolate se funda completamente.
  • Vierte de modo irregular sobre el bizcocho, espolvorea las galletas LOTUS molidas.

Frabiconsejos

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Asegúrate de leer los trucos y consejos para el bizcocho perfecto si eres principiante en el mundo de las masas abizcochadas.

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A disfrutar!

 

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  1. Que rico,Isabel,me encantan las galletas Lotus, así que el bizcocho debe estar delicioso! Gracias por la receta.Biquiños!

      • Han comprobado la textura de este Bizcocho de un día para otro? Nosotras hemos tratado de sacarlo adelante varias veces pero definitivamente queda apelmazado, no hemos podido servirlo 8 horas después debido a su dureza.

        • Por supuesto, Marina, claro que lo he comprobado, la prueba está en la foto, es un bizcocho de una miga tierna, se ve en la foto casi crudo porque es así, no necesita horno como para cocer un pan, hay que dejarlo tierno. Si lo ha hecho varias veces y no ha conseguido pillarle el punto (a veces pasa y hay recetas que a mí misma se me resisten) es mejor que lo deje correr y busque otra receta que aquí hay muchas. Si de verdad está empeñada en conseguir hacer esta receta le aconsejo que lo deje menos tiempo de horno. Un saludo y feliz año

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