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Canelones de verduras. COCINA VEGETARIANA.

Frabisa
18 canelones
4.29 from 233 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 18 filloas receta AQUÍ o 18 láminas de canelones
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 berenjena
  • 2 to mates
  • 150 g de judías verdes
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 calabacín
  • 2 o 3 zanahorias
  • 350 g de calabaza
  • Hierbas aromáticas orégano
  • Queso rallado especial para gratinar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de guindilla opcional
  • Hierbas aromáticas romero, orégano, perejil
  • Bechamel.
  • - 1 litro de leche Feiraco
  • - 80 g. de mantequilla
  • - 2 cucharada sopera de aceite
  • - 80 g de harina NOMEN
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.

Elaboración paso a paso
 

  • Bechamel
  • Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  • - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que quede suave y ligeramente tostada.
  • - Aparta del fuego el cazo que contiene la harina, añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  • Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, vuelve a poner el cazo al fuego y haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  • - Baja el fuego, y deja cocer durante 8-10 minutos más (revolviendo constantemente) hasta que esté cremosa.
  • Relleno
  • Ponemos un chorro de aceite a calentar en una olla o sartén amplia .
  • Sofreímos el ajo picadito, dejamos unos segundos y añadimos la cebolla, la chalota y los pimientos picaditos. Salpimentamos. Dejamos rehogar unos minutos.
  • Agregamos las zanahorias,mezclamos y dejamos cocinar 2 minutos. Añadimos un tomate pelado y picadito.
  • Agregamos los champiñones picaditos, mezclamos.
  • Incorporamos el calabacín pelado y picado, espolvoreamos un poco de sal, revolvemos.
  • Agregamos la berenjena muy picadita, ponemos una pizca de sal y pimienta, revolvemos.
  • Lavamos las judías, las pelamos por los lados para sacarle los hilos y despuntamos, las cortamos cada una en 4 o 5 trozos.
  • Lavamos y cortamos los espárragos en trozos pequeños y los añadimos, mezclamos.
  • Agregamos la guindilla, las hierbas aromáticas, tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos.
  • Mientras cocinamos las calabaza cortada en trozos en el microondas como te expliqué AQUÍ.
  • Añadimos un par de cucharadas de bechamel, mezclamos bien.
  • Agregamos la calabaza cocida.
  • Mezclamos bien, retiramos la guindilla y las hierbas aromáticas, rectificamos de sal.
  • Comenzamos a rellenar las filloas o las láminas de canelones y envolvemos, las vamos pasando a una fuente de hornear enmantequillada
  • Cubrimos con bastante bechamel y espolvoreamos queso de gratinar.
  • Tenemos una fuente llenita de canelones y los vamos a hornear a 200º con calor abajo y grill durante 15 minutos o hasta que los veas doraditos.