Lava y pela los tomates del modo que te expliqué AQUÍ.
Vierte un par de cucharadas de aceite de oliva en la olla (apta para microondas) (no tapes la olla) y los dientes de ajo abiertos, programa 1 minuto a máxima potencia, 800 W
Agrega la cebolla y los pimientos bien picaditos, espolvorea sal y pimienta negra, programa 5 minutos a máxima potencia 800 W con la olla tapada y girado el tapón superior para que salga un poco de vapor.
Añade ahora los tomates picados, la guindilla, el azúcar, vuelve a espolvorear sal y pimienta y las hierbas aromáticas, húndelas un poco en el tomate.
Programa 12 minutos a máxima potencia 800W, con la olla tapada y girado el tapón superior para que salga un poco de vapor.
Aguarda un par de minutos antes de abrir la olla.
Abre la olla, habrá soltado bastante agua, ahora puedes hacer dos cosas, dejarlo así, o hundir un cucharón para sacar un cucharón de agua que puedes reservar por si a última hora decides añadirlo, yo lo retiré y no se lo volví a agregar, guarde esa agua con tanto sabor en una botella para añadirlo como caldo a un arroz.
Retira las hierbas aromáticas y si quieres, también la guindilla(yo se la dejé) y pon el brazo de la batidora dentro de la olla y tritura.
Vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra que le da un toque soberbio si se lo agregas crudo.
Si quieres puedes envasarla, salen justo 6 botes de los que ves, los puedes congelar directamente o envasarlos al vacío como te expliqué AQUÍ.
Frabiconsejos
Se conserva en la nevera en perfectas condiciones durante 4 o 5 días. OLLA DE MICROONDAS, cuesta sobre 9 euros aprox y la compré AQUÍ.