PLANCHA DE BIZCOCHO
Precalienta el horno a 180º
Bate los huevos con el azúcar hasta blanquear, añade la vainilla, la almendra molida y mezcla.
Incorpora la harina tamizada con el cacao en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviése integrada.
Engrasa o forra la fuente de hornear y vuelca la masa, extiende bien y hornea entre 12 y 13 minutos o hasta que veas la superficie apenas dorada.
Retira del horno y desmolda sobre un papel vegetal
Aplica el molde de acero con fuerza y recorta un círculo de 20 cm de diámetro. Reserva, será nuestra tapa de tarta.
Forra la parte interior del molde con film transparente y recubre con trozos de bizcocho aún caliente hasta que quede totalmente cubierto de trozos. Será fácil cubrir porque el bizcocho está aún caliente y se amolda a lo que la punta de nuestros dedos le dirija. Reservamos.
HOJAS DE CHOCOLATE.
Escoge unas cuantas hojas de limonero, lávalas bien y sécalas con papel de cocina.
Derrite el chocolate blanco a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos y revolver de cada vez, mucho cuidado que el chocolate blanco es muy delicado y se quema enseguida.
Pinta el extremo de la parte interior de las hojas del limonero con el chocolate blanco. Deja secar. Posteriormente repite la operación con el chocolate negro. Deja secar. Para apurar este momento puedes poner las hojas en la nevera y en media hora más o menos las tendrás listas para desmoldar.
También podéis ponerle un palillo a la hoja y pintar el chocolate sobre él, de ese modo la hoja de chocolate estará incrustrada en el palillo y será fácil de clavar en la tarta.
Puedes ver
AQUÍ las fotos de como hice las hojas de chocolate y por supuesto, también en el VÍDEO.
RELLENO:
Tritura la tableta de turrón partida en trozos con la mitad de la nata. Reserva.
Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua.
Vierte el resto de la nata y la leche en un cazo al fuego, incorpora también la mezcla de turrón y nata, deja calentar bien pero sin que llegue a hervir. Agrega las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.
Vierte el relleno en el interior del molde forrado de bizcocho, coloca la tapa con cuidado y refrigera entre 4 y 6 horas.
COBERTURA
Pon a hervir la nata en un cazo con la miel, en el momento que llegue a punto de ebullición apaga el fuego, vuelca sobre el chocolate picado en trozos, revuelve hasta que se haya derretido completamente y se haya formado una crema, añade la mantequilla (le dará brillo al chocolate) y mezcla.
Vierte la cobertura por encima de la tarta bomba ayudándote de una espátula, antes de que seque, espolvorea los pistachos picados.
Decora con las hojas de chocolate y con las frambuesas.
Refrigera hasta el momento de servir.