Precalienta el horno a 180º (calor arriba-abajo) y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Mezcla los ingredientes del buttermilk, deja reposar hasta el momento de utilizar.
Tamiza la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Reserva
Engrasa el molde con mantequilla diluida, ayúdate de un pincel para llegar a todos los rinconcitos del molde o utiliza spray desmoldeador. Espolvorea cacao y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado.
Agrega los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté integrado en la mezcla.
Añade la vainilla, el vinagre y el colorante
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Incorpora la harina y el buttermilk en 3 tandas, alternando los secos y los líquidos, empieza y termina siempre con los elementos secos, es decir con la harina tamizada con el cacao y la sal. Si haces este paso con la batidora, deberías hacerlo a velocidad muy bajita, aunque mejor sería hacerlo a mano con suaves movimientos envolventes (mejor usar espátula) para evitar sobrebatir la mezcla.
Volcamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno, horneamos 15 minutos en este momento bajamos la temperatura a 170º y horneamos 45 minutos más.
Finalmente pinchamos con una brocheta, si sale limpia, estará listo.
Apagamos el horno,retiramos el molde y aguardamos diez minutos antes de desmoldar, es mejor asegurarse que la mezcla va enfriando paulatinamente.
Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
Cobertura.
Derrite el chocolate picado en onzas en el microondas a 500W durante 2 minutos, revuelve y añade más minutos si fuese necesario.
Vuelca la mitad (o un poco más) del chocolate en un biberón de cocina y cubre la superficie del bizcocho haciendo finos cordones de lado a lado.
Al resto de chocolate, añádela un poco de colorante, mezcla y viértelo en el biberón en el que tenías el chocolate blanco (aunque quede un poco, no te preocupe) ahora vierte el chocolate rojo en hilos sobre el blanco que habías puesto.
Espolvorea los fideos de colores.
Deja solidificar el chocolate y sirve.