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Plancha (Pionono) de bizcocho de pimientos del piquillo

Frabisa
Técnicas y básicos
4.43 from 368 votes
Cocina Salada
Raciones 1 plancha de 30 x 40 cm

Ingredientes
  

  • 3 huevos L separados en 3 yemas y 3 claras
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de harina + 50 g de maizena ¿No tienes maizena? Utiliza entonces 100 g de harina
  • 125 g de pimiento del piquillo triturados
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas unos 20 g apróx.

Elaboración paso a paso
 

  • MANUAL
  • Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
  • Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal . Reserva.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que blanqueen. (unos 5 minutos)
  • Agrega los pimientos del piquillo triturados.
  • Vuelca la mitad de las claras a punto de nieve sobre la masa anterior con movimientos envolventes, cuando se haya integrado, añade el resto de las claras montadas y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añade las harinas de trigo y Maizena tamizadas, bate e integra bien . Reserva.
  • Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.
  • Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
  • Hornea durante 13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.
  • Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.
  • En THERMOMIX
  • Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
  • Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal . Reserva.
  • Pon en el vaso el azúcar con las yemas y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3
  • Dejar sin programar temperatura y bate otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpora la harina, y programa 5 segundos a velocidad 3.
  • Añade los pimientos del piquillo (previamente triturados a veloc 5-7-9)
  • Vierte la mezcla en un bol y añade las las claras montadas en 2 tandas, primero la mitad, mezcla suavemente y a continuación el resto, sigue mezclando hasta integrar.
  • Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.
  • Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
  • Hornea durante 13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.
  • Desmolda sobre un paño , retira el papel de hornear que se habrá pegado,
  • Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.
  • Con esta plancha de pionono de pimientos del piquillo, hice este "Brazo de rape y centolla"

Frabiconsejos

TRUCO: si la plancha de bizcocho se te ha pasado de horno o la ves muy seca, humedece el paño sobre el que la vas a enrollar, de ese modo te asegurarás que no se romperá al enrollarlo.
Los ingredientes conviene que estén a temperatura ambiente.
Si te has olvidado de sacar los huevos de la nevera, introdúcelos cinco minutos en agua caliente, ese truco, sirve.
Recuerda que si quieres sustituir el azúcar por edulcorante deberás utilizar uno que resista las altas temperaturas del horno, normalmente viene indicado en la etiqueta.