MANUAL
Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal . Reserva.
Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que blanqueen. (unos 5 minutos)
Agrega los pimientos del piquillo triturados.
Vuelca la mitad de las claras a punto de nieve sobre la masa anterior con movimientos envolventes, cuando se haya integrado, añade el resto de las claras montadas y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Añade las harinas de trigo y Maizena tamizadas, bate e integra bien . Reserva.
Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.
Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
Hornea durante 13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.
Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.
En THERMOMIX
Enciende el horno con calor arriba-abajo a 180º y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo
Bate las claras a punto de nieve con pizca de sal . Reserva.
Pon en el vaso el azúcar con las yemas y programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3
Dejar sin programar temperatura y bate otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpora la harina, y programa 5 segundos a velocidad 3.
Añade los pimientos del piquillo (previamente triturados a veloc 5-7-9)
Vierte la mezcla en un bol y añade las las claras montadas en 2 tandas, primero la mitad, mezcla suavemente y a continuación el resto, sigue mezclando hasta integrar.
Pon 4 pegotes (pequeños) de mantequilla en la bandeja del horno y pega un papel de hornear, así evitarás que se mueva.
Vuelca la masa y extiende con una espátula cuidando que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm y llegando a cubrir la totalidad de la bandeja.
Hornea durante 13 minutos, aproximadamente o hasta que veas la superficie ligeramente doradita.
Desmolda sobre un paño , retira el papel de hornear que se habrá pegado,
Enrolla con el paño y deja enfriar hasta que lo rellenes.
Con esta plancha de pionono de pimientos del piquillo, hice este
"Brazo de rape y centolla"