El vino utilizado en la masa puedes sustituirlo por un Moscatel
Los cannoli se rellenan fundamentalmente con ricotta, así que si quieres rellenarlos todos con ricotta, duplica la cantidad de la ricotta y azúcar glas que ponen los ingredientes. Con esta receta, el relleno de ricotta no queda muy dulce, si acaso lo pruebas y si te gusta más dulce puedes añadirle más azúcar antes de rellenar.
También es frecuente en Sicilia verlos rellenos de crema de chocolate y también los he visto en alguna pastelería rellenos de crema de pistachos.
Que los cannolis queden llenos de ampollitas después de la fritura no es que algo hayas hecho mal, es que así deben quedar.
Para medir con exactitud la temperatura del aceite debes utilizar un termómetro de cocina, sino lo tienes, pues a ojo, pero te recomiendo que en cuanto puedas, te compres uno, no son demasiado caros y son muy útiles en cocina. Más ahora que está comprobado que las frituras que se hagan en aceite con una temperatura superior a los 180º son dañinas para la salud.