Go Back

Bizcocho de frutos rojos glaseado

Frabisa
4.42 from 69 votes
Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 185 g. de mantequilla en pomada o 160 ml de aceite
  • 185 g. de queso crema
  • 3 cucharadas de Brandy o una cucharadita de extracto de vainilla
  • 330 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 g. de harina de repostería puedes ver la clasificación de harinas AQUÍ
  • 200 g de frutos rojos
  • 1 cucharadita de impulsor llamado comúnmente polvo Royal
  • Para la terminación
  • 150 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón apróximadamente
  • Algunos frutos rojos

Elaboración paso a paso
 

  • - Encendemos el horno a 180º ( calor abajo y arriba y colocamos la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo)
  • - Mezclamos la mantequilla con el azúcar.
  • - Agregamos el queso crema. y los huevos
  • - Añadimos el Brandy.
  • - Incorporamos la harina tamizada con el impulsor.
  • Añadimos los frutos rojos y mezclamos con una lengua con movimientos envolventes.
  • - Horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
  • - Retiramos del horno, dejamos el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
  • - Desmoldamos y colocamos el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
  • Mezclamos el azúcar glas con el zumo de limón hasta formar una glasa y cubrimos ayudándonos de una cuchara
  • Colocamos algunos frutos rojos de modo armónico.
  • Servimos.

Frabiconsejos

Es muy importante tamizar la harina con la levadura, así daremos aire a la masa.
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente para que se integren bien y así poder formar una masa homogénea y receptiva al calor del horno.
Cuando termine el tiempo de horneado, apaga el horno, entreabre un poco la puerta y deja templar poco a poco el bizcocho. A veces si sacamos enseguida el bizcocho del horno con los cambios bruscos de temperatura se nos puede bajar o apelmazar.
Pasados 10-15 minutos de finalizada la cocción, podemos desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.