Arroz
cocinaremos el arroz al estilo hindú, primero lo pondremos a remojo durante 20 minutos, mientras ponemos agua con sal a hervir.
Pasados los 20 minutos, escurrimos el arroz y lo volcamos en el agua hirviendo, dejaremos hervir durante 2 minutos, bajamos el fuego y lo dejaremos cocer durante 6 minutos más. Escurrimos y reservamos.
Gambones en salsa de leche de coco especiada.
-
Ponemos en una olla baja un poco de aceite y rehogamos la cebolla y los pimientos picaditos, espolvoreamos sal y dejamos freir a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.
-
Hacemos un hueco en el centro de la olla y añadimos el ajo asado, la mostaza, el jengibre rallado y la cúrcuma, el curry, el cominorevolvemos para que se tuesten la especias y desprendan todo su sabor.
Añadimos el zumo de lima.
-
Vertemos la leche de coco, agregamos las guindillas fileteadas, salpimentamos, revolvemos bien, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego medio-alto durante 5 minutos.
-
Incorporamos los gambones, espolvoreamos sal y dejamos cocer durante 3 o 4 minutos (contamos desde que empiece a hervir y lo dejamos a fuego suave)
-
Finalizada la cocción, rectificamos de sal, apagamos el fuego, espolvoreamos el cilantro bien picadito.
-
Servimos acompañado del arroz basmati.