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Helado de castañas

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la crema de vainilla
  • 200 g de leche entera
  • 200 g de nata 35%MG crema de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 200 g de azúcar común
  • Para añadir después
  • 750 g de confitura o crema de castañas
  • Para la presentación
  • Castañas en almíbar receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Vierte la leche y la nata en un cazo de base gruesa.
  • Abre la vaina de vainilla, retira las semillas con la punta de un cuchillo y añádelas a la mezcla anterior junto con la vaina.
  • Enciende el fuego, lleva a ebullición, apaga y deja infusionar durante 30 minutos.
  • Mientras bate las yemas con el azúcar hasta blanquear (con varillas manuales o eléctricas).
  • Retira la vaina de vainilla de la mezcla de leche-nata y viértela sobre la mezcla de yemas-azúcar sin dejar de batir.
  • Ya tenemos mezclado la leche, la nata con el azúcar y las yemas, ahora vuelca todo nuevamente en el cazo de fondo grueso y caliéntala a fuego muy bajito (para que las yemas no cuajen y se hagan lentamente) sin dejar de remover hasta que cubra el reverso de la cuchara. NO PUEDE HERVIR o cuajará la yema y no queremos eso. Apaga el fuego y deja enfriar un poco.
  • Cuando la mezcla anterior haya templado, agrega la crema de castañas, mezcla bien con las varillas (manual o eléctrica) hasta obtener una crema homogénea.
  • Vuelca en un recipiente apto para congelador y congela.
  • Presentación
  • Retira el helado del congelador unos 10-15 minutos antes de servir para poder hacer las bolas de helado sin dificultad, presenta en copas y acompaña de castañas en almíbar.

Frabiconsejos

Peso los líquidos porque el resultado es mucho más fiable que medirlos.
La confitura o crema de castañas la puedes conseguir de las marcas "La vieja fábrica", "Naiciña" o "Bonne Maman" y suele haberlas en grandes superficies como CARREFOUR, ALCAMPO, El Corte Inglés, etc en las mismas estanterías que las mermeladas.