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Tarta de la abuela en vasitos

Frabisa
4 vasitos
4.30 from 275 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • Crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Además
  • 12 galletas redondas.
  • 200 g de dulce de leche opcional
  • Para la cobertura
  • 100 g de nata 35%MG
  • 100 g de chocolate negro sin azúcar 70%
  • 1 cucharadita de miel
  • Para decorar
  • Crocante de almendra se vende en estanterías de ingredientes de repostería en los supermercados

Elaboración paso a paso
 

  • DE MODO MANUAL
  • Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  • Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  • Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  • En THERMOMIX
  • Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  • Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º. Retira la cáscara de limón.
  • Continuamos para manual y máquina
  • Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  • Deja enfriar y utiliza.
  • Cobertura de chocolate
  • En un cazo vierte la nata con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego y agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y con un tenedor o pequeñas varillas, mezcla bien todo hasta formar una crema. Reserva.
  • Montaje
  • Coloca una galleta en la base de cada vasito, a continuación, pon crema, después otra galleta, más crema, y la tercera y última galleta, encima de esta galleta una cucharada de dulce de leche (también puedes poner el dulce de leche con manga pastelera para distribuirlo mejor) y por último, vierte el chocolate.
  • Refrigera.
  • En el momento de servir, vierte el crocante de almendra que le dará el broche de oro a este sencillo postre.

Frabiconsejos

Si tienes prisa puedes hacerla con crema FLANIN, puedes verlo AQUÍ
También puedes hacer una crema pastelera tradicional y rápida en MICROONDAS, puedes ver AQUÍ la receta.