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Brochetas de cordero con cilantro y jengibre.

Frabisa
4 personas.
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Cocina Hindú

Ingredientes
  

  • 500 g de pierna de cordero deshuesado y cortado en trozos adecuados para brochetas
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de ajo asado receta AQUÍ
  • Jengibre fresco
  • Comino
  • Toque especial de la India Sazonador compuesto de canela, alcaravea, nuez moscada, clavo, hoja de laurel, cúrcuma, semillas de hinojo lo puedes encontrar en GADIS
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharada de salsa de SOJA
  • Sal
  • Zumo de media lima
  • Aceite
  • Para la guarnición
  • Arroz basmati cocido.
  • Para las salsas o raitas
  • Raita de pepino y menta
  • 1/4 de pepino
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 4 o 5 ramitas de menta
  • sal
  • Raita de mango y cilantro
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1/2 mango maduro
  • 1 fresa para darle un toque de color
  • Jengibre fresco
  • 5 o 6 ramitas de cilantro.
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un mortero mezcla un poco de jengibre rallado, pizca de comino, especias de la India, ajo asado, sal, salsa de soja. unas rodajitas de guindilla, zumo de lima, mezcla bien.
  • Adoba el cordero, cubre con film y deja macerar unas 2 horas (mejor de la noche anterior). Si andas con el tiempo justo puedes reducir el tiempo pero nunca menos de 30 minutos.
  • Prepara las RAITAS
  • La de pepino y menta.
  • Corta el pepino en bastoncitos, retira la parte central que lleva las semillas, corta menudo, agrega el yogur, el zumo de lima, la menta picadita y la sal, revuelve y reserva en la nevera hasta el momento de servir.
  • Raita de mango y cilantro
  • Pica menudo el mango, un poquito de jengibre rallado, añade la sal, el zumo de la lima, el cilantro picadito y la fresa que es una licencia que me he tomado para darle un poco de color, mezclamos todo y reservamos en la nevera.
  • Guarnición: Cocemos el arroz según las instrucciones del fabricante, podemos añadir a la cocción una hoja de laurel. Escurrimos y reservamos.
  • Brochetas.
  • Ensarta la carne en las brochetas y ásalas entre 8 y 10 minutos de cada lado en una plancha caliente con un poco de aceite. Rocia sobre las brochetas en la plancha todo el líquido que le haya quedado del adobo.
  • Sirve las brochetas en una fuente, espolvorea cilantro picadito, acompaña del arroz y las raitas.
  • Disfruta.

Frabiconsejos

Moja con agua la madera de las brochetas para evitar que se quemen cuando las pongas en la plancha con la carne
Sirve lima en la mesa porque su zumo suave va muy bien con este tipo de platos y quizás los comensales quieran añadir un poco más a las brochetas.