1 tomate de ensalada de piel finasi la piel es dura, debes pelarlo
10aceitunas negras sin hueso
80gde mozarella de búfala
Albahaca fresca
1muslo de pollo
Vinagreta
80mlde aceite de oliva virgen extra
20mlde vinagre suavemanzana o sidra
Sal
Hierbas de la provenzau orégano
sal
Elaboración paso a paso
Cocina el pollo en el microondas durante 8 minutos previamente salpimentado, te explico [b]AQUÍ como hacerlo. Deja enfriar un poco y desgaja. Reserva.
Vierte los ingredientes de la vinagreta en un bote, cierra con una tapa, agita y reserva.
Cuece la pasta en abundante agua con sal en el tiempo que indique el fabricante. Escurre, refresca con la pasta aún en el colador debajo del grifo abierto durante unos segundos. Reserva.
Lava los espárragos, desecha la parte más dura del tallo y trocea el resto. Deja aparte el trozo que contiene las yemas.
Saltea en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva los espárragos troceados, menos las yemas que agregarás pasados unos minutos ya que esta parte es más tierna y necesita menos tiempo de cocción. Reserva.
Montaje
Vierte la pasta en un bol, agrega los espárragos salteados, revuelve para mezclar bien, corta el tomate en gajos y distribúyelos por la superficie.
Incorpora la mozarella troceada con las manos, las aceitunas, salsea con la vinagreta y añade el pollo desmenuzado en trozos.