Condimenta los filetes con sal y pimienta negra recién molida.
Pasa la carne por pan rallado, por huevo batido y después nuevamente por pan rallado.
Calienta el aceite (un dedo más o menos de aceite) en una sartén, cuando esté caliente pero sin humear (a unos 170º apróx.) fríe las milanesas por ambos lados.
Una vez fritas, pasa las milanesas por papel absorbente y después colócalas en una fuente apta para hornear, cúbrelas con salsa de tomate, después con el jamón, la mozarella y el queso chedar, espolvorea orégano.
Gratina a horno alto (unos 200º) durante 5 minutos.
Sirve acompañados de patatas fritas.
Versión de milanesa napolitana
INGREDIENTES para la 2ª VERSIÓN.En este caso usamos 2 filetes, 2 huevos y queso de tetilla rallado. (el resto igual que la anterior versión)
Coloca los filetes entre dos trozos de film transparente y con un mazo aplasta la carne para dejarla más tierna y fina. Espolvorea sal
Pasa las milanesas por huevo batido, por pan rallado (puede ser por pan rallado, huevo y pan rallado) y fríe en abundante aceite. Finalizada la fritura para a un papel absorbente
Coloca las milanesas sobre una fuente de hornear, cubre con jamón cocido y queso (he utilizado queso de tetilla rallado) y gratina en horno precalentado a 200º unos 5 minutos.
Retira las milanesas para una fuente, cubre con la salsa de tomate caliente y espolvorea albahaca fresca. Poniendo la salsa de tomate en último lugar nos aseguramos de mantener un empanado crujiente de la milanesa ya que la salsa de tomate lo humedecería.
Frabiconsejos
Me gusta la carne gruesa, aunque en milanesas conviene que los filetes sean finitos