Sazonador de comida Indiahinojo, cominos, canela, alcaravea, azúcar moreno, cardamomo, nuez moscada, clavo, laurel (lo compré en GADIS)
Elaboración paso a paso
Si como yo has comprado el cordero con hueso, procede a retirar el hueso y a trocearlo, también puedes pedirle a tu carnicero que lo haga. Una vez que tengas el cordero troceado, espolvoréalo con el sazonador de cordero. La carne que véis pesa 1.kg. 800 g. pero he utilizado el resto para otra elaboración.
Dora el cordero con el jengibre en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Una vez que esté dorado, pásalo a una fuente y reserva.
Pela y pica muy menudo los ajos y las cebollas y sofríe en la misma olla en la que has dorado el cordero, añade un par de cucharadas de aceite y una pizca de sal. Es bastante cebolla, así que conviene que dejes que se hagan durante 7 u 8 minutos.
Una vez que la cebolla está transparente, apartala dejando hueco en el centro de la olla y añade la cúrcuma molida, el cilantro molido, sazonador de comida india, revuelve, con el calor las especias potencia el sabor.
Añade la canela en rama, la salsa de tomate, un poco de sal y 300 ml. de agua.
Deja cocer a fuego suave durante 20 minutos con la olla tapada.
Añade el cordero y cuece otros 25 minutos a fuego medio-bajo.
Rectifica de sal, retira las ramas de canela, decora con cilantro fresco picado, acompaña de chapati y sirve.
Frabiconsejos
Puedes acompañar este plato con couscús o arroz blanco. La cocina hindú utiliza aceite vegetal pero si quieres hacer una pequeña trampilla, puedes utilizar tu aceite de oliva, la receta no se resentirá demasiado.