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Espaguetis a la norma - Spaghetti alla norma. Cocina italiana

Frabisa
4 personas
4.33 from 217 votes
Cocina Siciliana

Ingredientes
  

  • 400 g de espaguetis yo utilicé de harina integral
  • 2 berenjenas
  • 400 g de salsa de tomate mejor CASERA o una buena, puede ser la "fritada de tomate" de marca IBSA
  • 200 g de ricotta GALVANI o puedes usar algo sustitutivo como un buen requesón.
  • Albahaca fresca al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra de molinillo.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta las berenjenas en rodajas y en una sartén con unas gotas de aceite las vas haciendo y dándo la vuelta, aprovecha para espolvorear sal y pimienta negra. A medida que están hechas las vas pasando a un plato y reservas.
  • Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante
  • Calienta la salsa de tomate y Reserva.
  • Monta el plato
  • Escurrida la pasta, rocía con un poco de aceite de oliva, mezcla con las berenjenas y coloca en los platos por raciones.
  • Añade a cada plato cucharitas llenas de ricotta de modo irregular sobre los espaguettis, corona con unas cucharadas de salsa de tomate y decora con albahaca en cantidad adecuada a tu gusto.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Aunque este plato no lleva parmesano expresamente, si te gusta, se lo añades que no vas a destrozar la receta por ello y el parmesano y la pasta son un matrimonio perfecto.