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Bundtcake extra de naranja.

Frabisa
Molde HERITAGE de NordicWare de 2 litros de capacidad que compré AQUÍ
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Cocina repostera

Ingredientes
  

  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería tipo Royal
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 200 g. de azúcar común o panela o azúcar moreno o edulcorante en proporción.
  • 4 huevos medianos
  • 250 g. de mantequilla en pomada o 200 ml de aceite suave
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de naranja
  • Para el almíbar
  • 300 g de zumo de naranja natural
  • 50 g de azúcar. común o azúcar moreno o panela
  • Para decorar
  • Naranjas confitadas receta AQUÍ

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º.con calor arriba y abajo y la rejlla colocada en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Pon en un cazo los ingredientes del almíbar y lleva a ebullición a fuego vivo, después baja un poco la temperatura y deja que se vaya evaporando líquido hasta que espese un poco lo que ocurrirá en unos 10-12 minutos. Apaga el fuego y reserva.
  • Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar los yogures y mezclar
  • Incorporar los huevos de uno en uno sin dejar de mezclar. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente incorporado.
  • Añadir la ralladura de naranja y la de limón.
  • Incorporar poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicabonato, alternando con el zumo de naranja, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
  • Vierte la masa en el molde untado con mantequilla o spray desmoldante y espolvoreado con harina. Pon un paño en la encimera y sobre el paño golpea suavemente el molde ya relleno con la masa para que se asiente bien.
  • Hornea a 180º durante 15 minutos, baja a 170º y hornea 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
  • Finalizada la cocción, apaga el horno, abre la puerta y déjalo dentro unos diez minutos.
  • Cuando esté templado, desmolda y pásalo a una rejilla
  • Con el bizcocho aún caliente, pínchalo con una brocheta por toda la superficie.
  • Vierte ahora el almíbar sobre el bizcocho para que empape bien, lo que rebose puedes aprovecharlo después para pasarlo con un pincel de cocina.
  • Decora con naranjas confitadas y sirve.