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Rodaballo con setas con salsa de gambas

Frabisa
4 personas
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 rodaballo limpio de entre 1 kg y medio y 2 kg
  • 300 g de setas + 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 200 g de gambas
  • 8 langostinos
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada de arroz
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Pela las gambas y los langostinos y guarda las cabezas y las pieles. Reserva
  • Vierte un par de cucharadas de aceite en una sartén alta u olla baja y añade el puerro cortado en rodajas (sin la parte verde) y las zanahorias cortadas en rodajas. Rehoga a fuego medio-bajo durante unos minutos.
  • Agrega la salsa de tomate y cuando alcance el punto de ebullición, baja al mínimo y deja cocer durante 15 minutos.
  • Añade la cucharada de arroz y el caldo.
  • Incorpora las pieles y las cabezas de las gambas y los langostinos y deja cocer unos 25 minutos más.
  • Condimenta el rodaballo con sal por fuera y por dentro.
  • Forra una fuente de horno con papel vegetal y hornea a 180º durante 25 minutos. A mitad de cocción riega con el vino blanco.
  • Vierte en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite y añade el diente de ajo picadito y las setas bien limpias y cortadas en dos las más grandes y enteras las más pequeñas. Espolvorea sal y pimienta. Saltea a fuego fuerte durante unos minutos y reserva.
  • Tritura la salsa de gambas, puedes hacerlo en un robot de cocina o meter el brazo en la batidora dentro de la olla donde has hecho la salsa y triturar.
  • A continuación pasa la salsa por un chino o por un colador de malla fina.
  • Vuelve a poner la salsa al fuego y cuando comience a hervir, agrega las gambas y los langostinos, deja 2 o 3 minutos, rectifica de sal y apaga el fuego. Reserva.
  • Corta el rodaballo en porciones y sírvelo en platos individuales o en una fuente amplia rodeado de las setas y cubierto en su parte central por parte de la salsa de gambas, acompaña el resto de la salsa en salsera.
  • Sirve bien caliente.

Frabiconsejos

Acompaña con un buen vino blanco bien fresquito.
El rodaballo lo he comprado en "Bocado de Mar", me lo envíaron directamente a la puerta, en una caja adecuada y manteniendo la cadena de frío y con la frescura máxima que se debe exigir. Recuerda que tanto tú como yo tenemos un descuento del 8% al efectuar nuestra compra con tan solo poner frabisa en el código promocional.