40gde harina de castañas o de maízsi no tienes problemas con el gluten puedes poner de trigo
120gde almendra molida
6huevos M
Pizca de sal
1cucharadita de pasta de vainilla
Para cubrir
200mlde nata 35 MGcrema para batir o crema de leche + azúcar a gusto
250gde fresas.
20gde almendras laminadas
Elaboración paso a paso
Forra la base del molde desmontable y también los laterales con papel de hornear.
Enciende el horno a 170º, calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
Derrite el chocolate troceado junto con la mantequilla a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos.
Agrega el azúcar y mezcla con varillas manuales o eléctricas.
Agrega la vainilla, y mezcla.
Incorpora las harinas con la pizca de sal.
Por último incorpora los huevos uno a uno, batiendo de cada vez y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40 minutos.
Retira el molde del horno, aguarda 15 minutos antes de desmoldar.
Deja enfriar.
Lava las fresas, corta las hojitas y deja secar
Monta la nata con el azúcar que te guste.
Pon la nata en una manga pastelera para cubrir la tarta o distribúyela con una cuchara.
Puedes pintar con brillo las fresas antes de colocarlas sobre la nata o ponerlas directamente.
Tuesta las láminas de almendras en una sartén sin aceite, cuidado porque se tuestan enseguida, una vez frías, espolvoreálas a gusto por encima de la tarta.
Sirve.
Frabiconsejos
Advertencia a celíacos: comprobar que todos los ingredientes son sin gluten.