Go Back

Tarta húmeda de chocolate y fresas. SIN GLUTEN

Frabisa
8-10 raciones Molde desmontable de 20 cm
4.49 from 106 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 350 g de chocolate 70% cacao
  • 130 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar moreno
  • 40 g de harina de castañas o de maíz si no tienes problemas con el gluten puedes poner de trigo
  • 120 g de almendra molida
  • 6 huevos M
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para cubrir
  • 200 ml de nata 35 MG crema para batir o crema de leche + azúcar a gusto
  • 250 g de fresas.
  • 20 g de almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • Forra la base del molde desmontable y también los laterales con papel de hornear.
  • Enciende el horno a 170º, calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
  • Derrite el chocolate troceado junto con la mantequilla a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos.
  • Agrega el azúcar y mezcla con varillas manuales o eléctricas.
  • Agrega la vainilla, y mezcla.
  • Incorpora las harinas con la pizca de sal.
  • Por último incorpora los huevos uno a uno, batiendo de cada vez y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40 minutos.
  • Retira el molde del horno, aguarda 15 minutos antes de desmoldar.
  • Deja enfriar.
  • Lava las fresas, corta las hojitas y deja secar
  • Monta la nata con el azúcar que te guste.
  • Pon la nata en una manga pastelera para cubrir la tarta o distribúyela con una cuchara.
  • Puedes pintar con brillo las fresas antes de colocarlas sobre la nata o ponerlas directamente.
  • Tuesta las láminas de almendras en una sartén sin aceite, cuidado porque se tuestan enseguida, una vez frías, espolvoreálas a gusto por encima de la tarta.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Advertencia a celíacos: comprobar que todos los ingredientes son sin gluten.