1cucharada sopera de Salsa worcestershire o salsa inglesa
Sal
Pimienta negra molidaopcional
Cebollino frescoopcional
Para la presentación
Cebollino fresco
Elaboración paso a paso
Espárragos
Limpiamos y pelamos los espárragos del modo que te explico en el vídeo.
La mejor cocción es al vapor o en agua en una olla alta. Se introducen los espárragos de modo vertical y el agua no debe cubrir la yema o cabeza. Se ponen unos 10 g de sal por litro de agua y una cucharadita de bicarbonato. El tiempo de cocción varía, según el grosor de los espárragos pero gira en torno a unos 15 o 20 minutos.
Cuando se hayan cocinado lo suficiente y comprobemos que están tiernos, conviene pasarlos a un recipiente con agua y cubos de hielo durante 20 o 30 segundos para cortar de golpe la cocción y escurrirlos sobre un paño limpio.
Salsa tártara
Opción A: Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos.
Opción B: Picamos todos los ingredientes muy menudos, los mezclamos con la mayonesa, añadimos el zumo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, revolvemos y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de media hora antes de consumir.
Servimos en salsera y espolvoreamos cebollino picado.
Presentación
Distribuye los espárragos en una fuente, cubre en la parte superior a un ladito con la salsa tártara, espolvorea cebollino picado menudo.
Sirve.
Frabiconsejos
Se conserva en la nevera entre 3 y 5 días. Puedes triturar los ingredientes en vez de picarlos y quedará muy homogénea como puedes ver en el bol de cristal de más abajo. Puedes hacer esta misma receta con espárragos en conserva.