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Salsa tártara. Imprescindible

Frabisa
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Cocina Internacional

Ingredientes
  

  • 1 kg de espárragos blancos frescos
  • Pizca de sal
  • Salsa tártara
  • 300 gr. de mayonesa de buena calidad mejor casera
  • 60 gr. de pepinillos en vinagre
  • 20 gr. de alcaparras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada sopera de Salsa worcestershire o salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta negra molida opcional
  • Cebollino fresco opcional
  • Para la presentación
  • Cebollino fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Espárragos
  • Limpiamos y pelamos los espárragos del modo que te explico en el vídeo.
  • La mejor cocción es al vapor o en agua en una olla alta. Se introducen los espárragos de modo vertical y el agua no debe cubrir la yema o cabeza. Se ponen unos 10 g de sal por litro de agua y una cucharadita de bicarbonato. El tiempo de cocción varía, según el grosor de los espárragos pero gira en torno a unos 15 o 20 minutos.
  • Cuando se hayan cocinado lo suficiente y comprobemos que están tiernos, conviene pasarlos a un recipiente con agua y cubos de hielo durante 20 o 30 segundos para cortar de golpe la cocción y escurrirlos sobre un paño limpio.
  • Salsa tártara
  • Opción A: Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y trituramos.
  • Opción B: Picamos todos los ingredientes muy menudos, los mezclamos con la mayonesa, añadimos el zumo de limón, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, revolvemos y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de media hora antes de consumir.
  • Servimos en salsera y espolvoreamos cebollino picado.
  • Presentación
  • Distribuye los espárragos en una fuente, cubre en la parte superior a un ladito con la salsa tártara, espolvorea cebollino picado menudo.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Se conserva en la nevera entre 3 y 5 días.
Puedes triturar los ingredientes en vez de picarlos y quedará muy homogénea como puedes ver en el bol de cristal de más abajo.
Puedes hacer esta misma receta con espárragos en conserva.