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Tarta de queso de dulce de leche.

Frabisa
Molde desmontable de 20 cm de diámetro. (también lo puedes hacer en un molde de 22 o 24 cm pero te quedará más bajito.) Rinde para 8-10 raciones.
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Para la base
  • 100 g de galletas María o similar
  • 80 g de almendra molida
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • Relleno TODO HA DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 750 g de queso mascarpone o similar
  • 200 g de nata 35% de materia grasa crema de leche
  • 50 g de azúcar glas
  • 4 huevos L
  • 60 g de maicena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 225 g de dulce de leche
  • Para la cobertura
  • 200 g de dulce de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Forra la base de tu molde desmontable con papel vegetal, coloca el aro y tensa.
  • Tritura las galletas y añade las almendras molidas y la mantequilla, mezcla bien hasta que tenga una textura de pasta.
  • Cubre ahora la base con la pasta de galletas y refrigera hasta el momento de su utilización.
  • Enciende el horno para que se vaya calentando, programa a 175º, con calor arriba-abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Añade a un bol los huevos y el azúcar y bate bien.
  • Agrega el mascarpone, la vainilla y el dulce de leche y continúa batiendo hasta que todo esté bien integrado.
  • Incorpora ahora la nata líquida y la maicena y sigue mezclando bien hasta formar una mezcla homogénea.
  • Recupera el molde de la nevera, vierte la mezcla en el molde. Para que no caiga con fuerza sobre la galleta, viértela sobre el reverso de una cuchara de ese modo caerá de modo irregular.
  • Hornea 15 minutos a la temperatura que has programado (175º), a continuación baja a 150º y hornea 80 minutos.
  • Pasado este tiempo, la parte central de la tarta estará ligeramente temblorosa, está bien que esté así, apaga el horno y deja la tarta dentro. Se terminará haciendo con el calor residual.
  • Yo si lo hago por la tarde la dejo toda la noche dentro del horno y por la mañana esta perfecta. Si la hago por la mañana, una vez finalizado el horneado la dejo dentro del horno 1 hora así va enfriando poco a poco, después la saco , la dejo enfriar totalmente, la pongo en la nevera al menos un rato para que esté bien fría antes de desmoldar.
  • Una vez fría, desmolda, coloca en la fuente de servir y cubre con dulce de leche.
  • Sirve.

Frabiconsejos

El dulce de leche utilizado es DULCE DE LECHE REPOSTERO , lo he comprado en CARREFOUR. El dulce de leche repostero tiene más "cuerpo" es como más espeso y se trabaja y aguanta mejor para hacer decoraciones.
¿Quieres hacer esta misma tarta en un molde de 26 o 28 cm? entonces debes poner la mitad más de cada ingrediente y aumentar los minutos finales de horneado (que indican 80) a unos 95 minutos aproximado