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Torrijas a la miel

Frabisa
8 torrijas grandes
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Pan de torrijas receta AQUÍ o pan de barra del día anterior
  • 750 ml de leche
  • 100 ml de nata crema de leche de 35% materia grasa
  • Cáscara de medio limón
  • Cáscara de media naranja
  • 2 o 3 palitos de canela
  • 130 g de azúcar
  • Para el rebozado
  • 4 huevos L
  • Aceite para freir de oliva o girasol
  • Para el almíbar
  • 200 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas colmadas de miel

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo la leche, la nata con las cáscaras de limón y naranja, la canela y el azúcar, llevamos a ebullición, apagamos el fuego, tapamos el cazo y lo dejamos infusionar unos 10 minutos
  • Colamos la leche y cuando aún esté templada, mojamos las rebanadas de pan.
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite.
  • Batimos bien los huevos, vamos pasando las torrijas por huevo y las vamos friendo en el aceite caliente. El pan está muy tierno, ten cuidado al darlo vuelta, ayúdate de una espátula y una espumadera, es mejor que uses dos artilugios para evitar romper las torrijas en ese momento delicado que es el de darles vuelta.
  • Una vez fritas las torrijas, pásalas a una fuente con papel absorbente.
  • Almíbar
  • Pon en un cazo el agua y la miel, lleva a ebullición y deja a fuego vivo durante unos minutos a fin de que reduzca un poco. Cuando la mezcla tenga una consistencia un poco más espesa que al principio, apaga el fuego y pinta las torrijas con un pincel, se generosa en este momento, que el almíbar cubra bien las torrijas, quedan riquísimas.
  • Sirva solas con algún fruto rojo.

Frabiconsejos

Empapa el pan con la leche caliente, de ese modo se emborracha más y mejor el pan, prueba y verás.
Hacer unas torrijas tan cremosas en su interior como estas tienen el riesgo añadido de tener que manipularlas con mucho cuidado o se pueden romper, pero solo hay que ser un poco precavido, a mí no se me rompió ninguna y compensa porque están impresionantes